DiscoverСила слова Божьего.
Сила слова Божьего.

Сила слова Божьего.

Author: cjckhv

Subscribed: 0Played: 4
Share

Description

Слово Божье, записанное в Библии, имеет невероятную силу изменять жизни людей, выводя из критического состояния. Настройте своё сердце, чтобы услышать, что Бог говорит через проповедника именно Вам, в Вашу ситуацию.
85 Episodes
Reverse
Что такое истина? Что мы имеем в виду, когда говорим о истине? У каждого своя правда или истина. Но Божья истина одна для всех людей. Она записана в слове Божьем.
Не проходя испытания, или экзамен, мы не можем перейти на другой уровень. Это показывает нашу готовность к новому уровню. Важно быть настроенным на победу и не сдаваться.
Весна наполняет нас чувствами радости, пробуждения и обновления. Обновление ума - это тоже новый сезон в нашей жизни. Весна - время сеяния. Какие плоды мы хотим получить, такие семена и сеем. Наши мечты - это как семя. О чем мы мечтаем, сообразуясь с волей Божьей о нас, то Бог и исполняет в нашей жизни.
Чтение слова Божьего - это активный процесс. Использование другой литературы, погружение в детали. Всё это производит откровение, которое направляет нас по жизни и рождает в нас веру. Это похоже на пережевывание пищи. Размышлять - значит проявлять активность, действовать.
Люди часто воспринимают веру, как запрет чего-либо. Но они хотят жить, как им нравится. И часто это приводит к плохим результатам. Бог хочет заменить плохое в нашей жизни на хорошее в Иисусе Христе. И чтобы это осуществлялось, чтобы наша жизнь менялась в лучшую сторону, нам нужно усиливать влияние Бога на нас.
Не всегда то что полезно, нам нравится. Есть горькие лекарства, которые лечат. Но природа горького корня другая. Это то, что разрушает и отравляет нас, нашу внутреннюю, духовную природу. Как сберечь её от поражения - в проповеди пастора Юрия Ильченко.
Часто в мире происходит много несправедливости. Иисус был несправедливо осуждён и убит. Но Бог возложил на Него все человеческие грехи. Иисус взял нашу греховность и дал нам взамен  Свою святость и праведность. Он поменял наш минус на Свой плюс.
Добрые вести.

Добрые вести.

2024-03-0301:02:27

Наше поведение зависит от того, насколько сильно в нас влияние Бога. Иисус победил мир и когда мы находимся в Нем, мы получаем Его покой, который помогает нам  противиться унынию и печали. Если нами руководят Божьи принципы, мы не будем подвержены внешним проявлениям.
Есть причины, которые позволяют врагу управлять нами. Мы помогаем дьяволу, когда гордимся, не смиряемся перед Богом. Когда мы неблагодарны, когда ропщем, мы даём место дьяволу. Жадничаем. Боимся. Гневаемся. Обижаемся. Нет нейтральной территории. Мы либо на стороне Бога, либо на стороне дьявола. Но приходя в смирение Богу, мы обретает Его благодать, которая помогает нам побеждать дьявола.
Состояние гармонии и баланса между разумом, эмоциями и волей определяет здоровье нашей души. В мире, где мы постоянно сталкиваемся со стрессом, суетой и негативными воздействиями, важно уметь поддерживать душевную гармонию. Это не значит, что нужно постоянно улыбаться и игнорировать проблемы. Скорее, это означает, что нужно находить в себе силы и ресурсы для их решения.
В Новом Завете помазание определяет присутствие Духа Святого в нас. Нам нужно это помазание, чтобы мы были наставлены на всякую истину. Каждый верующий в Иисуса Христа не останется во тьме. Помазание учит нас. Имеем ли мы нужду в том, чтобы кто-то учил нас? Если нет нужды в этом, почему мы идем в церковь и слушаем проповедников? Или учителей? Потому что так говорит Писание. Нужно учить духовных младенцев, чтобы они утверждались в истине.
Бог призвал нас молиться и верить в силу молитвы. Иисус говорит нам всегда молиться и не унывать. Иногда верующие воспринимают молитву, как нагрузку к Божьим благословениям. Как к чему-то необязательному, утомительному. Молитва не должна быть дополнительным средством воздействия на Бога. Но она должна быть частью духовной жизни человека.
Вера и чувства.

Вера и чувства.

2024-01-2801:02:05

Мы не можем познать Бога через свои чувства. Нам нужно познавать Бога через слово Божье, о котором Давид говорил, что оно слаще мёда. Слово Божье открывает нам Бога, и позволяет узнать Его лучше. Чувства и переживания не могут быть основанием для нашей жизни. Чувства желают обладать нами, но правильным решением будет позволить Божьему слову править в нашей жизни, и верить Богу в любых штормах.
Печаль будет приходить к каждому человеку, независимо от его убеждений, воли и статуса. Даже Иисус имел скорбь, и Он плакал в эти моменты жизни. Иисус предупреждал Своих учеников: «В мире будете иметь скорбь», и так оно и случилось. Самое лучшее, что мы можем сделать со своей жизнью – это оставить прошлое и устремиться вперед. Горе, скорбь и ошибки живут в нашем прошлом. Они подпитываются старыми воспоминаниями. Они пытаются удержать нас возле того, что происходило когда-то. Но радость живет в будущем. Нужно идти вперед, наполняясь Духом Святым и Его силой. Наполняясь праведностью, миром и радостью от Бога.  
Где найти истинную любовь? Это вопрос, который задают себе многие люди на протяжении всей своей жизни. Истинная любовь – это не просто сильное чувство к другому человеку, но что-то большее, что меняет нашу жизнь и наше восприятие мира. Истинная любовь – это что-то, что приносит в нашу жизнь радость, смысл и цель. Это то, ради чего стоит преодолевать трудности и становиться лучше. Это то, что делает нашу жизнь яркой, насыщенной и незабываемой.
Часто люди празднуют Рождество ради себя, а не ради Иисуса Христа. Но главное – не сам праздник, а встреча с Иисусом. Мудрецы шли за звездой. За какой звездой идем мы?
В преддверии нового года люди строят планы на следующий год, мечтают о своих достижениях и приобретениях. Но у Бога есть видение о том, как мы можем стать лучше, успешнее и счастливее. Что же ожидает от нас Господь в новом, 2024 году?
Сегодня многие люди живут без радости, глядя на окружающий мир. Может быть, они столкнулись с трудностями, или у них есть вызовы, и поэтому нет никаких причин для радости. Но Иисус Христос пришел к нам и принес спасение и примирение с Богом. И когда мы смотрим на Него, то радость наполняет наши сердца.
Когда кто-то не оправдывает нашего доверия, подводит нас, мы закрываем свое сердце и не хотим никому доверять. Становясь верующими, мы так же продолжаем закрывать свое сердце и от Бога. Но нам важно научиться доверять нашему Богу; сделать Его обетования твердым основанием своей веры и жизни.
Когда у людей есть долг, некоторые стараются как можно быстрее погасить его, другие не возвращают долги, и находятся те, кто делает вид, что у них нет никаких долгов. Но у Апостола Павла был долг, во-первых, перед Иисусом Христом, а, во-вторых, перед определенной группой людей на земле. В чем выражался этот долг и как Апостол Павел собирался отдавать его - в проповеди пастора Вадима Апарина.
loading
Comments 
Download from Google Play
Download from App Store