DiscoverПроповеди пастора.
Проповеди пастора.

Проповеди пастора.

Author: cjckhv

Subscribed: 1Played: 6
Share

Description

Проповеди пастора местной религиозной организации «Хабаровская церковь христиан веры евангельской пятидесятников "Иисуса Христа"» Юрия Ильченко.
26 Episodes
Reverse
Жизнь не меняется, если все, что было в старом году, человек автоматически перенес в новый. Сегодня мы поговорим о том, что нам надо выбросить, а что взять в новый год.
Каждый новый год Бог дает человеку шанс начать что-то новое в своей жизни. Но чтобы начать что-то новое, надо освободиться от старого. В жизни человека должна произойти качественная замена старого новым.Бог хочет, чтобы мы вникали в себя и в Писание, чтобы помнить о том, что Бог должен быть у нас на первом месте.
Некоторые вещи в мире бывают очень опасными для человека, а некоторые – не очень. Когда люди не понимают опасность каких-то вещей, они не придают этому значение. Но обычно, люди выставляют предупреждающие надписи в опасных для жизни местах. Слово Божье тоже учит нас, предупреждает и объясняет – что для нас полезно, а что – нет.
Человека нельзя заставить быть мудрым. Его можно заставить что-то делать, но есть вещи, которые человек должен захотеть сам. Поэтому Бог взывает к людям и хочет затронуть струны их сердец, чтобы в них поднялось желание быть мудрыми.
Мудрость, которую дает нам Бог, нужна для того, чтобы Он мог общаться с нами. Бог – самый мудрый и чтобы общаться с Ним, понимать Его, нам нужна Его мудрость. Мудрость Божья нужна нам для победы в этом мире, чтобы утверждать Царство Божье на земле, чтобы проповедовать Евангелие. Мудрость Божья – как инструмент, оружие и сила для верующего.
Люди многое просят у Бога, но Он показал на примере Соломона, что когда человек просит мудрость, он получает и все остальное. Потому что мудрость позволяет принимать правильные решения и не входить в проблемы. Бог хочет, чтобы Его Церковь была мудрой и всё понимала. Он призывает нас просить Его мудрость и обещает, что даст просто и без упреков.
Трудные времена показывают истинную природу человека. Трудные времена – как избавление от старого, ветхого и ненужного. Верующие люди должны смотреть на трудные времена из перспективы Бога. Верующие люди – дети Божьи, и поэтому у них должен быть Божий взгляд на ситуации.
Сострадание.

Сострадание.

2022-07-0601:01:59

Сострадание – это качество Бога. Оно означает страдать со страдающими, становиться на их место. Сострадание отличается от жалости тем, что вызывает желание помочь, выражается в действии. Бог возлюбил этот мир, поэтому оставил небеса и пришел в лице Иисуса Христа, чтобы спасти погибающих. Иисус сострадал людям.
Люди без Бога в трудные времена находятся в отчаянии и страхе, потому что их надежды разрушаются под давлением обстоятельств. Но Бог и Его слово пребывают вовек. Поэтому проходя трудные времена с Богом, люди имеют надежду на свое спасение.
Кто я? Где я?

Кто я? Где я?

2022-07-0601:01:53

Человеку очень важно знать – кто он, с точки зрения духовного возраста. Как люди изменяются физически, так они могут изменяться и духовно. Этого хочет Бог – чтобы люди пришли в меру полного возраста Христова, чтобы стали духовно зрелыми, способными исполнять Божьи задания.
Бог хочет, чтобы мы понимали состояние нашего внутреннего человека: младенец он или отец. Духовный мир не видим, в отличие от материального, но Бог хочет, чтобы мы познавали духовный мир так же, как материальный, потому что материальный пройдет, а духовный будет вечно. Нам необходимо возрастать от духовного младенчества до отцовства, потому что понимание законов духовного мира и глубина общения с Богом зависит от зрелости человека. И этот рост напрямую зависит от нашей вовлеченности в познание, нашей любви к духовному миру.
Бог хочет, чтобы люди не только познали Его, как Творца, сотворившего все сущее, но и силу воскресения Его. Иисус исполнил волю Отца. Если бы не было смерти, не было бы и воскресения. В это великое чудо трудно было поверить всем, в том числе и ученикам Иисуса Христа. Но воскресение изменило всю мировую историю, потому что смерть была побеждена. Это был настоящий день победы над грехом и смертью для всего человечества.
Славословие или благодарение открывают нам двери во дворы дома Господнего – для общения с Богом. Если мы хотим приблизиться к Богу, то нам нужно начать с благодарения. Именно благодарение – это ключ, открывающий врата, через которые мы можем войти в Божье присутствие и общаться с Ним.
Перспектива.

Перспектива.

2022-07-0601:02:30

Перспектива – это видение будущего. Есть небесная, Божья перспектива, а есть человеческая. Они различаются, потому что то, что хорошо с человеческой точки зрения, может быть не хорошо с Божьей. А может быть наоборот. Бог открывает верующим в Него Свою перспективу. Он учит их, чтобы они строили свою жизнь в соответствии с Его видением, Его перспективой.
Не всякому человеку Бог хочет показать путь, который ему избрать, но только такому, который чтит Бога и готов принять Его наставления.Перспектива – это дальновидность. Человек, имеющий отношения с Богом, может видеть очень далеко духовными глазами. Люди делают этот выбор принятия Божьей перспективы.
Когда люди мечтают о чем-либо, им хочется получить это быстро и в полной мере. Но часто они не достигают желаемого по ряду причин. Одной из них является страх покинуть свою зону комфорта. Поэтому для достижения своих целей человеку нужно что-то сделать. Другой причиной являются привычки человека. Если у человека нет правильных, или здоровых привычек, и он не хочет приобретать их, то это становится для него проблемой. Сегодня мы разберемся, почему люди не приходят к переменам в своей жизни и не становятся успешными.
Бог хочет помогать нам, чтобы мы менялись, но нам самим нужно делать это. Бог учит нас жить жизнью победы, потому что Иисус искупил наше поражение. Нам нужно побеждать каждый день свои слабости, изменяя свои привычки. В маленьких привычках есть большая сила. Важно идти к цели постоянно и постепенно, чтобы достигнуть её, не ожидая мгновенного результата. Бог так устроил мир, что все в жизни состоит из определенных шагов, и происходит постепенно. Чтобы достичь больших целей, нужно постоянно совершать маленькие победы.
Самая большая трудность для людей – меняться. Что-то их сдерживает и мешает сдаться перед Богом. Люди меняются ради Господа и ради самих себя. Наши перемены говорят о том – насколько мы верим Богу и насколько послушны Ему. Бог, как Отец, хочет воспитать нас такими, какими Он видит нас. Чтобы мы могли исполнить Его замысел относительно нашего предназначения. Бог ожидает от людей, что они будут преображаться в образ Иисуса Христа.
У людей есть запинающие их грехи, повторяющиеся проблемы. Но нужно увидеть то ценное, что появится в нашей жизни, если мы уберем из неё этот грех. Не мириться с этими проблемами, не привыкать к их последствиям. Не самоуспокаиваться и перекладывать решение проблемы на «потом». Потому что тогда возникает своеобразная «зона комфорта», где для человека все привычно, и из-за этого он не хочет меняться.
Человеку многое невозможно: терпеть, верить, проходить испытания. Но Богу все возможно. Бог совершает невозможные чудеса по закону веры.
loading
Comments 
Download from Google Play
Download from App Store