Как жить с СДВГ и почему общество романтизирует ментальные расстройства?

С психотерапевтом и психиатром Кириллом Сычевым, человеком с диагностированным СДВГ обсудили: - Какие особенности поведения свойственны людям с СДВГ; - Как выстраивать отношения с партнером, если у него СДВГ;- Почему общество романтизирует расстройства и считает их “модной тенденцией”; - Что говорят тесты; - А что говорит статистика?Тест: https://psytests.org/diag/asrs-run.html (онлайн-тест не может быть использован для постановки диагноза!) Кирилл Сычев: https://t.me/dr_sychev Подкаст “Доктор Сычев”: https://www.youtube.com/@dr_sychev Выпуск про тревожный тип привязанности: https://normtalking.mave.digital/ep-76 Бонусный контент: https://boosty.to/mikitas Обо мне: https://www.notion.so/2cd272e0d80147a7bbd8d095bdaa0041 Мои социальные сети: https://Instagram.com/olyamikitas https://t.me/normtalkingСотрудничество: keepcalmandlistenpodcasts@gmail.com

03-25
49:06

Кому выгодно гендерное неравенство, как бороться со стереотипами и какая страна идеальна для женщин?

В первом выпуске 10 сезона говорим о гендерном неравенстве с гендерной исследовательницей, писательницей, мамой и моей хорошей подругой Мариной Ментусовой: - как мы можем приблизиться к гендерному равенству; - почему важно говорить об этом (и почему мы это делаем); - кому выгодно гендерное неравенство; - разбираем и опровергаем самые популярные стереотипы; Марина Ментусова: https://x.com/dementusova Телеграм-канал “Лайфхаки удаленщика”: https://t.me/whynotremote Подкаст “Директор на удаленке”: https://podcast.ru/1454252960Бонусный контент: https://boosty.to/mikitas Обо мне: https://www.notion.so/2cd272e0d80147a7bbd8d095bdaa0041 Мои социальные сети: https://Instagram.com/olyamikitas https://t.me/normtalkingСотрудничество: keepcalmandlistenpodcasts@gmail.com

03-18
42:07

Прощайте старые пластинки, бывшие, ожидания, тревоги, страхи, сомнения в себе, иллюзии и успешный успех. Открытая запись

Выпуск, который точно заставит вас порефлексировать в конце (или начале) года по мотивам сериала “И просто так”, а точнее последней серии второго сезона, в которой Керри спросила своих друзей: Что бы вы хотели оставить в прошлом? Я спросила об этом своих слушателей, пригласив их в Тбилиси на первую открытую запись подкаста: - По чему и по кому мы скучаем; - О чем жалеем; - Что нам дал этот год; - За что мы его благодарим; - Могут ли сложные времена стать временем возможностей; - Как сериал “Друзья” спас мое ментальное здоровье; Благодарю моих гостей, которые поделились своими историями: Аню, Катю, Полину, Настю, Таню, Дашу, Лизу, Настю, Мари И наших партнеров открытой записи: Студию подкастов “Толк” https://www.instagram.com/studio_tolk Пространство Miracle Space в Тбилиси https://www.instagram.com/miraclespace_tbilisi Бонусный контент: https://boosty.to/mikitas Обо мне: https://www.notion.so/2cd272e0d80147a7bbd8d095bdaa0041 Мои социальные сети: https://Instagram.com/olyamikitas https://t.me/normtalkingСотрудничество: keepcalmandlistenpodcasts@gmail.com (старт 10 сезона - март 2024 года!)

12-25
01:16:26

Красота требует жертв? Инъекции, гонка за призрачной красотой, вся правда об органической косметике.

С врачом-дерматокосметологом и акне экспертом, Екатериной Константиновской, поговорили о сфере косметологии и красивой коже: - Когда пора к косметологу и как найти хорошего специалиста? - Так ли опасен ботокс? - Можно ли в масс-маркете найти качественную косметику? - Какая разница между органической и натуральной косметикой? - Что такое прыщи и как они появляются? - Из чего состоит базовая уходовая косметичка? Екатерина Константиновская: https://instagram.com/dr.konstanta Подкасты продакшн группировки «А2Студия»: https://podcasts.apple.com/ru/channel/productiongang-a2studia/id6464405134  Бонусный контент: https://boosty.to/mikitas Обо мне: https://www.notion.so/2cd272e0d80147a7bbd8d095bdaa0041 Мои социальные сети: https://Instagram.com/olyamikitas https://t.me/normtalkingОткрытая запись подкаста: 20 декабря в 19:00, Тбилиси, Miracle Space (Анонс у меня в instagram) Сотрудничество: keepcalmandlistenpodcasts@gmail.com

12-18
41:01

Резильентность: про любовь к жизни, маленькие шаги и юмор, как способ справляться со сложностями.

С Полиной Цветковой, практикующим психологом, поговорили о понятии резильентности:  - Что это такое;  - Как юмор помогает нам справляться со сложностями; - Что общего между пирамидой Маслоу и резильентностью; - Практики, которые помогут помочь в развитии резильентности в себе и в детях; Полина Цветкова: https://instagram.com/polinatsv Подкаст “Кем я стал, когда вырос”: https://kemstalkogdavyros.mave.digital/ Выпуск про позитивное мышление: https://normtalking.mave.digital/ep-110 Бонусный контент: https://boosty.to/mikitas Обо мне: https://www.notion.so/2cd272e0d80147a7bbd8d095bdaa0041 Мои социальные сети: https://Instagram.com/olyamikitas https://t.me/normtalkingСотрудничество: keepcalmandlistenpodcasts@gmail.com

12-11
35:15

Как работать с хейтом и найти в нем точку роста?

С лайф-коучем и ведущей подкаста “Не учи меня жить” Аленой Борьессон поговорили в этом выпуске про хейт: - Как отличить конструктивную критику от хейта;- Что может помочь справиться с негативной обратной связью; - Как научиться просить прощения; - Может ли негативный опыт стать в итоге позитивным; Алена Борьессон: https://instagram.com/alena.borjesson Подкаст “Не учи меня жить”: https://podcast.ru/1478524649 Бонусный контент: https://boosty.to/mikitas Обо мне: https://www.notion.so/2cd272e0d80147a7bbd8d095bdaa0041 Мои социальные сети: https://Instagram.com/olyamikitas https://t.me/normtalkingСотрудничество: keepcalmandlistenpodcasts@gmail.com

12-04
43:37

С чего начать поиск предков и как история государства связана с историей каждой семьи?

"Настоящая история - в судьбе каждого конкретного человека." О поиске предков поговорили с историком и автором курса по поиску предков Светланой Манаковой:  - с чего начать поиск предков;  - что делать если родственники не хотят делиться информацией о предках; - как искать предков в эмиграции; - о зрелости общества и роли личности в истории; - о пропаганде и антисемитизме; - о травме поколений и работе над ошибками; Светлана Манакова: https://instagram.com/radio_manakova Рекомендую книгу “Неудобное прошлое” Николая Эппле. Подкаст “Тюремный подкаст”: https://turemniy.mave.digital/ Бонусный контент: https://boosty.to/mikitas Обо мне: https://www.notion.so/2cd272e0d80147a7bbd8d095bdaa0041 Мои социальные сети: https://Instagram.com/olyamikitas https://t.me/normtalkingСотрудничество: keepcalmandlistenpodcasts@gmail.com

11-27
54:25

Что такое любовь с точки зрения науки?

В гостях, Илья Колмановский, научный журналист и ведущий подкастов “Голый землекоп” и “Полтора землекопа”. Мы поговорили о том, как возникает любовь с точки зрения науки, а еще: - как ответить ребенку на вопрос: что такое любовь; - каким образом мы чувствуем “бабочки в животе”; - можно ли “починить” разбитое сердце;- существует ли безусловная любовь; - как образуются привязанности; - что такое материнская любовь; - женщины любят ушами, а мужчины глазами - миф? - можем ли мы влюбиться по запаху; - спасет ли любовь мир? Илья Колмановский: https://instagram.com/ilyakolmanovsky  / https://t.me/kolm_zemlekop Подкаст “Хорошие отношения”: https://podcast.ru/1655713344 Бонусный контент: https://boosty.to/mikitas Обо мне: https://www.notion.so/2cd272e0d80147a7bbd8d095bdaa0041 Мои социальные сети: https://Instagram.com/olyamikitas https://t.me/normtalkingСотрудничество: keepcalmandlistenpodcasts@gmail.com

11-20
41:41

Откровение. 34

Я не боюсь себе признаться, что: - Мне всегда казалось, что я нелюбимый ребенок в семье;- Я не получила то образование, которое хотела; - Я не переехала в Петербург и очень об этом жалею; - Я не очень хорошая мама и постоянно испытываю чувство вины из-за этого; - Я могу целый день лежать в кровати, смотреть сериалы и мне за это ни капельки не стыдно; - Я завидую чужому успеху и возрасту; - Я очень категорична к себе и своей внешности; А в чем вы себе не боитесь признаться? Бонусный контент: https://boosty.to/mikitas Мои социальные сети: Обо мне: https://www.notion.so/2cd272e0d80147a7bbd8d095bdaa0041 https://Instagram.com/olyamikitas https://t.me/normtalkingСотрудничество: keepcalmandlistenpodcasts@gmail.com

11-14
21:38

Почему после мотивационных тренингов мы не становимся богатыми, успешными и счастливыми?

С Евгенией Ивановой, экспертом по женской самооценке и кинетике, поговорили о мотивации и популярности различных мотивационных тренингов: - Что с ними не так и почему после тренингов мы не становимся счастливыми и успешными; - Как работает мотивация; - Что нам мешает достигать целей;- На какой тип людей не действуют тренинги и волшебные таблетки; - Чем отличается внутренняя и внешняя мотивация; - Инфоцыгане VS Мотивационные тренеры.  Евгения Иванова: https://www.instagram.com/iva_nova777 Подкаст I hate dates: https://podcast.ru/1637084820 Бонусный контент: https://boosty.to/mikitas Делитесь обратной связью: https://t.me/normtalking_bot Мои социальные сети: https://Instagram.com/olyamikitas https://t.me/normtalkingСотрудничество: keepcalmandlistenpodcasts@gmail.com

11-06