DiscoverРАЗБОР БИБЛИИ - Кирилл Диденок
РАЗБОР БИБЛИИ - Кирилл Диденок

РАЗБОР БИБЛИИ - Кирилл Диденок

Author: Kirill Didenok

Subscribed: 644Played: 875
Share

Description

Как среди обычной рутины и суеты начать читать Слово Божье?? Нужно очень захотеть.. А для этого нужно понять ценность Библии и втянуться в процесс чтения.

Подкаст #РАЗБОР – увлекательное путешествие по страницам нового и ветхого завета, где мы не просто читаем, но глубоко анализируем и обсуждаем каждую главу.

В каждом выпуске христианин и предприниматель Кирилл Диденок вместе со священниками из разных церквей, разных городов и стран рассматривает библейские тексты через призму их исторического, культурного и духовного контекста.

Мы узнаем, как древние истины перекликаются с современными вызовами, и услышим удивительные личные истории о том, как Слово Божье влияет на повседневность.

Подкаст создан для тех, кто хочет начать получше понимать Библию и найти ответы на важные вопросы веры. Присоединяйтесь к нам и обогащайтесь.
17 Episodes
Reverse
- Зачем и кем было написано послание римлянам? - Что такое истинная вера и как приходит отступничество? - Что есть грех в современной культуре? Это и многое-многое другое мы обсудили с Виктором, делая #РАЗБОР первой главы послания к римлянам.
- Почему всем нужно прийти к Иисусу Христу и как получить спасение? - Как Павел доказывает, что каждому человеку нужен спаситель и что каждый человек грешен? - Осуждение других? - Благодать или закон?#РАЗБОР Это и многое МНОГОЕ многое другое мы обсудили с моим другом и пастором церкви Хиллсонг в России - Вадиком Фещенко!!
- Как апостол Павел объясняет греховность каждого человека, независимо от его воспитания и вероисповедания?- Почему знание закона не освобождает от ответственности?- В чем заключается разница между благотворительностью и жертвенностью в христианской жизни?- Как современные культурные и социальные изменения влияют на восприятие греха и страха Божьего в обществе?
Больше 10 лет назад я отслужил в ВС РФ. После армии сразу уехал в Сибирь - то был велопробег в поддержку усыновления детей из детдомов. И это было для меня целебное восстановительное время. Я снова учился эмоциям и объятиям. И главнейшей точкой в этом путешествии для меня лично стал #Томск. Там я нашел много друзей, с кем-то до сих пор очень близок. Там мне оказали очень горячий прием. Это было важно!!Есть такое хобби — дружить с родителями друзей!!! От яблоньки яблочко ну вы знаете ..Следующим гостем рубрики #РАЗБОР стал отец Тихон, батя моего сибирского американского друга Никиты — Олег Тихонов! Ну и сам Никитос!!Вместе со старшим пастором «Церкви Прославления» в Томске и Епископом РОСХВЕ по Томской и Кемеровской области обсудим 4 главу послания к Римлянам. 
- Почему послание римлянам так важно? Обсуждаем немножко 4 главу и подробно 5. -  Конченные люди? - Каким образом терпение, опытность и надежда связаны с процессом духовного роста?- Как апостол Павел объясняет значение искупления и спасения через смерть и воскресение Иисуса Христа?- Благодать или не благодать? - вот, в чем вопрос!
- Как приходит соблазн??? - Кого нужно убить??- Рабство.. - Как грешить и быть с Богом?Честно говоря, с Кириллом мы много общаемся и присылаем друг другу какие-то книги, песни, проповеди, материалы и библейские стихи. Но так плотно мы еще никогда не разбирали ни одно место из Библии. Очень рад, что вы проходите этот путь вместе с нами.
- В чем заключается конфликт между духом и плотью?- Почему закон не способен изменить человека, а лишь выявляет его греховную природу?- Какая роль водного крещения?- Почему осознания вины не достаточно..? - Почему важно не останавливаться на 7-й главе, а продолжать чтение 8-й главы послания к Римлянам?
Да, у меня есть привилегия в любой момент приехать в гости к родителям Евы и обсудить любую тему. Но сегодня хочу поделиться нашим уютным диалогом с вами.- Кому исповедуется Папа Римский?- СОСТОЯНИЕ СЕРДЦА. - Еврейский Новый Завет в переводе и комментариях Давида Стерна! - Как Дух Божий преодолевает силу ветхой природы, которая была в Адаме?- Почему апостол Павел уделяет такое внимание теме страданий и славы, которая откроется в будущем, и как это связано с нашим нынешним духовным состоянием?- Катаклизмы VS Божий план о творении?
Сегодня мы обсудим с пастором Александром Неретиным:- Бог поставил на мне крест???- Как Бог сегодня смотрит на Израиль ?- По какому принципу Бог избирает своих людей?- Кто инициатор и создатель плохих ситуаций в моей жизни?- Обрезание…
#РАЗБОР 10-й главы, вместе с пастором Ильей Грабовенко- В чем связь между законами Моисея и праведностью, доступной через веру в Иисуса Христа?- Какое противоречие между исполнением закона Моисея и достижением праведности через веру?- Как современному христианину понять, что Христос исполнил закон, а не упразднил его?- Как апостол Павел использует цитаты из Ветхого Завета, чтобы подчеркнуть доступность Христа для всех верующих?
Мы обсудим много интересных вопросов, и вот некоторые из них: - Почему тема избрания Израиля вновь становится актуальной в христианском мире?- Какую символику Павел вкладывает в образ привитых ветвей маслины, и как это помогает понять отношения между верующими и неверующими?- Как история еврейского народа иллюстрирует идею Божьей верности и неизменности Его обещаний?- Во что христиане верили прошлые века? И даже 50 лет назад.. - Божий план??
Сегодня говорим:- Про подростков и молодежь- Почему люди не читают библию?- Как понять, что там вообще написано..*Сори за спойлеры, но перед вами один из моих любимейших выпусков - несколько раз я еле удержал слезы. Не ожидал такого от Армена. Что еще мы обсудили с моим братом:- Почему важно не только читать Библию, но разбирать и размышлять? - Как влияют джетлаг и другие физические состояния на духовное самочувствие и мотивацию к служению?- Почему люди часто выбирают служить Богу так, как им удобно, вместо того, чтобы искать Его волю?
#РАЗБОР с пастором Джаббаром и его сыном мы обсудили следующие важные темы:- До и после: Как изменились отношения с властями в Туркменистане за последние годы. Гонения христиан. Как христиане могут проявлять почтение к власти, даже если она относится к ним негативно?  - Любовь: Размышляли о том, что любовь является главным основанием и условием для исполнения закона.-Уважение к позиции: уважать должность и место человека, даже если его характер вызывает вопросы.- Акценты в 13-й главе: Что особенно важно в этой главе Послания к Римлянам и на какие моменты стоит обратить внимание при её изучении?-Слово Божье и трудности: Обсуждали, как Слово Божье помогает верующим преодолевать вызовы и трудности, связанные с притеснениями от людей власти.- Молитва за власть: Размышляли о том, как молитва за власть может положительно влиять на отношения между церковью и государственными структурами.
Приятного прослушивания, вот несколько вопросов и тем из этого выпуска:- Христос или моя привычная жизнь?- Как не осуждать других и не превозноситься?- Свобода или чужая совесть? Что толку в моей свободе? - Как Бог выбирает момент, когда начинает работать с моим сердцем и моим характером? - Вечный спор у харизматов и законников: кто из нас прав? - Как нужно служить Богу? Как поклоняться Богу?
Сегодня у нас по плану #РАЗБОР 15-ой главы послания к Римлянам, а именно:- В чем сила, брат? Кто сильный? - «Не себе угождать» - Что препятствует единству? И почему Бог так хочет единства для тела Христа?-  "Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию." Римлянам 15:7- Пока живу - надеюсь.- Вера хранит твое сердце а надежда хранит твой разум. Как не стать циником и лицемером? Только благодаря надежде.- Мудрость знать ЧТО ТЫ НЕ ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ.
Сегодня у нас последняя часть подкаста #РАЗБОР и вот что мы обсудим ✋- Что зашифровано в 16 главе??? Образец поддержки и ободрения служителей в церкви. - Община и отношения и приветствие верующих. - Бабушки и культура признания незаметных служителей в церквях. Нужно ли отмечать заслуги отдельных людей? Атмосфера похвалы.- Почему дьявол хочет, чтобы мы фокусировались на людях? - Неидеальные церкви: я больше НИКОГДА не приду в ТАКУЮ церковь.
Сегодня обсудим:- ГИПЕР БЛАГОДАТЬ! - Произвольно грешить. И есть ли возможность быть спасенным?- Дьявол — духовный насильник. Христос освобождает, но верующий человек каждодневно проходит эту борьбу. Реакция верующего человека — сражение. Но другая ситуация если человек сам выбирает грешить. - Остаться во грехе или выбрать страх божий?- Грех. Грех. Грех. Грех. Грех. - Самоуверенность VS благодать. - Право на получение благодати. Заблуждения, которые тут как тут: 1. Осквернять плоть.  2. Искать другие пути.  3. Бунтовать.