Discover城市丰收教会讲道
城市丰收教会讲道
Claim Ownership

城市丰收教会讲道

Author: 城市丰收教会

Subscribed: 42Played: 1,965
Share

Description

欢迎来到城市丰收!您可以在这里收听我们CHC聚会的讲道音频。我们希望神的话语能带给你鼓励和帮助。若要分享见证,请写信至connect@chc.org.sg。
119 Episodes
Reverse
这篇道是这个系列的最后一篇分享,我们在这里学习如何实际活出第九与第十诫。首先,第九诫教导我们必须在言行上诚实,特别是要在我们的话语上谨慎。第十诫说的是我们不可贪恋任何人事物,但是因为人类堕落的关系,我们都会在这方面挣扎。因此,只有来到耶稣这里,我们才能完全从贪恋中得释放。最后,赵仁牧师教导我们,上帝赐诫命的原因,就是要我们所有人活出敬畏神的生命。
使徒行传26章让我们看见,在保罗向亚基帕王传福音时,他差一点就成为基督徒了。我们在生命当中可能也有这些“差一点”的经历——差一点成功、差一点就突破。在这篇信息中,卓依慧传道鼓励我们别太早放弃,最终必定会得胜!有两个关键能帮助我们坚持到底:谨记神的恩典,并且坚信神的应许。在聆听这篇道时,让我们继续仰望耶稣,相信祂,若不灰心,到了时候必要收成。
耶利米名字的定义是“耶和华所指定的”。上帝在耶利米书一章呼召耶利米,但是耶利米却充满恐惧和不信。孙爱真传道在这篇道里,用这段经文鼓励我们:在我们面对神的呼召和感动,但是却感到惊恐和害怕时,我们应该怎么做?上帝又是如何鼓励我们,像耶利米一样,帮助我们完成生命的呼召?让我们一起得着激励,继续站立在神的话语和祂所赐的信心上,去顺服祂的带领和感动。
热切爱人要怎么做?赵仁牧师延续上一篇道的讲道主题,教导我们如何活出十诫,热切爱人。他在这里教导我们不可奸淫和不可偷盗的真实意义。这两条诫命代表我们要将别人的婚姻、他们的产业和所应得的视为神圣的。我们需要自制,并且在时间、金钱和帮助他人上成为好管家。欢迎大家聆听这篇道,得着激励,不单单知道十诫,而是真实地活出十诫!
继上一篇道之后,赵仁牧师继续用十诫教导我们如何实际的热切爱人。第五诫告诉我们要孝敬父母——孝敬父母代表我们要对父母有积极的思想、谦让的行为,并且奉养他们。第六诫说的是不可杀人——我们不可以恶报恶,而且我们要祝福他人并且为他们祷告。我们可以依赖圣灵的大能,在生命中活出十诫。
卓依慧: 改变

卓依慧: 改变

2020-10-2146:32

在马可福音10章中,我们看到瞎子巴底买的故事。卓依慧传道在这篇道里向我们显明巴底买的生命如何经历改变与突破。首先,巴底买全心向主呼求。再者,他不理会别人的嘴,也不再磨蹭拖延,马上走向耶稣。他凭信心向主求,得到神迹后,坚定的跟随主。今天,我们可以学习巴底买,凭信心做出改变,而剩余的交由主来动工!
赵仁: 向神摆上

赵仁: 向神摆上

2020-10-1455:29

在马大和马利亚的故事中,马大忙着在服事,赵仁牧师与我们分享,马大的问题并非服事,而是“思虑烦扰”,他也教导我们生命不可少的就是对主的摆上。赵仁牧师在这篇道里用了十诫的前面四条诫命教导我们如何:把我们的忠诚、想象、言语和时间献给神。让我们学习像马利亚一样,持守那生命不可少的一件事!
基督即是爱,也是真理。孙爱真传道在这篇道里,用以弗所书教导我们如何活出爱与真理的平衡生命。这段经文教导我们要说诚实话而且必须带着爱心来说。这是为了彼此的长进,叫我们越来越像基督,最后连于基督,活出降服于祂的生命。
孙爱真传道在这篇道里和我们分享了约基别的生命,以及我们能在她身上所学习的功课。作为摩西的母亲,约基别人在埃及,但她用心向神,勇敢为主而活。再者,她有智慧,又信守承诺。她有藏起摩西的智慧,后来也守承诺,将摩西交给法老的女儿。最后,约基别清楚她的身份,而且还同样地这样教育摩西,她认真对待她的身份。因为如此,她被上帝使用并且改变了一个民族的命运。让我们学习她的榜样,活出神在我们生命的命定!
在这篇讲道里,赵仁牧师从诗篇第四篇教导我们大卫如何回应危机,以及我们可以从大卫身上学到的功课是什么。大卫首先做的是祷告神——他记念神的本性和过去的作为。第二,他劝勉人。他劝勉大家要尊荣彼此、诚实面对。当我们倚靠神,我们必能心里快乐,安然居住。
在这篇道里,孙爱真传道从撒母耳记下12章与我们分享上帝对大卫的恩典和怜悯。即使在大卫犯罪之后,上帝主动寻找他。上帝依然会管教祂所爱的,但最后,上帝还是赐予大卫盼望。即使在我们犯错软弱的时候,我们可以回到神面前来悔改,祂必向我们显明祂的慈爱。
民数记36章是民数记的完结篇——故事以西罗非哈的众女儿作结束。西罗非哈的女儿象征的是以色列全新的世代,我们必须向她们学习,成为信心和顺服的世代。最后,以色列是与神同在的世代,神的同在是他们优先追求的事。在我们来到民数记的最后一章时,让我们学习以色列百姓的功课,并领受上帝为我们预备的应许。
继上一篇道之后,赵仁牧师继续与我们分享民数记35章的逃城与其含义。第四座逃城是比悉——代表的是耶稣是我们的堡垒和保障。第五座逃城是拉末——象征的是耶稣被高举起来,如今正在为我们祈求。最后一座逃城是哥兰——耶稣是我们的喜乐和力量。让我们常常住在我们的逃城——耶稣基督——里!
民数记35章讲到逃城。上帝将48座城分给利未人,当中有6座设为逃城。耶稣基督就是我们的逃城,因此逃城的名字让我们认识到耶稣的不同层面。祂是基低斯——我们的圣洁;祂是示剑——我们的肩膀,祂会背负我们重担;祂是希伯仑——耶稣叫我们与神和好,成为神的儿女。我们可以躲在基督里,祂就是我们的逃城!
民数记33章记载了以色列人出埃及地到旷野的40年路程,这里提到了三组地名——它们分别教导我们三个功课。第一组地名记念的是神的信实——神在这40年来对以色列百姓的拯救和供应。第二组地方记念的是神的健忘——尽管以色列人曾经悖逆神,但是神却对此一字不提。最后一组则是记念神的护卫——在看似平凡的日子,神一直在保护和看顾我们。民数记33章提醒我们,在经历生命的一切时,我们不可忘记神!
民数记32章讲到鲁本和迦得的子孙为了眼前的产业,向摩西要求他们不要过约旦河,也不要进入神所应许的迦南地。赵仁牧师教导我们,我们若凭眼前所见的而活,就会面临两种诱惑:安逸和自我。他也在这篇道里透露了胜过这两个诱惑的关键——让我们效法基督,活出祷告和给予的生活。
In this encouraging sermon, Pastor Kong Hee shows how, throughout Jesus’ life He managed crisis and change without ever losing His focus. As He entered new seasons of life, Jesus increased in wisdom and stature and in favor with God and men. God uses seasons of change to test our moral qualities and find the cracks in our character. Jesus went through temptation in the desert, and clarified his values and guiding principles that He applied throughout His ministry. When Jesus faced opposition, He refused to give in to fear, but accepted the new norm and took positive action. Jesus also had a succession plan: he trained his 12 disciples and 70 followers, expanding His options through seeking God. Likewise we must get ready for the next season of our lives. Finally, Jesus put absolute trust in God, even when He knew He was going to the cross. Listen to this message and learn from Jesus how to master change.
民数记31章描述了摩西的最后一场战役。赵仁牧师带领我们回顾摩西的一生,圣经形容他为一位尽忠的仆人。在摩西的生命里,我们看到他虽然面对失望、被卖和失败,但他依然忠心于神。最后,摩西也亲自领受上帝为他的份和他的产业。
民数记30章讲的是许愿和起誓的律例。上帝在这一章中教导祂的百姓话语的能力。祂希望我们成为言而有信的人,因为祂是一位信守承诺的神!我们的话语有创造的能力,因此我们需要学习保守我们的言语,其中一个我们可以做的练习就是用耶和华的名来祷告。
民数记28至29章讲的是献祭的律法。献祭的目的是与神交通,上帝渴望我们这么做。我们从这两章经文学习与神交通的四个功课:交通是委身、交通需要付上代价、交通是敬畏、交通需要练习。耶稣基督死在十架上,就是为我们付代价,好叫我们能与神交通。
loading
Comments 
Download from Google Play
Download from App Store