Discover城市丰收教会讲道
城市丰收教会讲道
Claim Ownership

城市丰收教会讲道

Author: 城市丰收教会

Subscribed: 43Played: 2,081
Share

Description

欢迎来到城市丰收!您可以在这里收听我们CHC聚会的讲道音频。我们希望神的话语能带给你鼓励和帮助。若要分享见证,请写信至info@chc.org.sg。
141 Episodes
Reverse
孙爱真:渴慕

孙爱真:渴慕

2021-05-0552:10

路加福音第六章向我们显明耶稣是安息日的主。上帝为何设立安息日?安息日是我们休息、敬拜神、默想祂、享受祂、赞美和感谢祂的时候!在每一次的主日,我们有机会来到神面前支取祂的能力,在灵里面得充电。爱真传道在这篇道里鼓励我们,常常带着敬畏来到主面前,渴慕神和祂的话语——这样,圣灵会来触摸我们,我们也会吸引上帝来介入我们的生命。
陈金福:以父为念

陈金福:以父为念

2021-04-2801:05:33

生命中唯一的不变就是改变——我们要如何在变幻无穷的环境里乘风破浪呢?关键在于知道我们的身份、呼召和目的。耶稣非常清楚祂的目的——祂以父的事为念!当我们效法耶稣,一生只以父的事为念,生活和服事就变得很简单明了!若要以父为念,我们需要做出三个调整:在思维上拥有国度的意念——这个世界的特征是恐惧,但神国度的本质是信心!第二,我们需要在情感上拥有属天的情怀或心境。最后在意志上——我们需要将我们的意志钉十架,好叫我们能每一天与神同行。若我们能以父的事为念,我们可以看见神在我们生命里,透过我们的生命成就奇妙大事!
赵仁:耶稣是主

赵仁:耶稣是主

2021-04-2101:04:23

圣经在路加福音第五章里,将焦点从众人转移至个人。跟随耶稣是个人的决定。我们常常喜欢聆听耶稣的道,甚至愿意为祂效劳,但是,让耶稣进来做我们生命的主宰,那又是另外一回事!若要跟从耶稣,我们首先要离弃。我们必须弃绝罪恶——悔改而且不向罪恶妥协;再来,我们需要弃绝自我。耶稣要我们舍己,将生命的权利交给祂,让祂在我们生命中作王。在你聆听这篇道时,请你邀请耶稣进来做你生命的主!
孙爱真:指望

孙爱真:指望

2021-04-1453:58

福音是什么?圣经说,福音的起头、福音的大能是耶稣基督,因为祂战胜了死亡,从死里复活——这就是我们基督徒的指望。福音的中心是耶稣的复活,因着复活,神现在能赐给我们永生的盼望。这个指望就犹如我们灵魂的锚,而锚链是我们的灵修生活——我们必须靠着祷告和神的话语与主连结。当我们能这样做,就能靠着这份指望来到神面前,经历祂借着福音赐给我们的大能。邀请你一起聆听这篇道,亲自体验十架带来的力量和指望!
在复活主日的那个早晨,一群妇女来到耶稣坟墓前,她们希望有人能将石头从墓门滚开。“坟墓”对我们而言,往往象征的是死亡的情况和局面,但在这里,她们发现石头已经滚开了。因为耶稣基督死里复活了!如今,祂能拯救我们脱离罪恶的坟墓。我们都困在罪恶的本性里,但耶稣基督赐我们新生命胜过罪和试探。再者,耶稣救我们脱离疾病的坟墓,因为祂在十架上代替我们的软弱,担当我们的疾病。最后,耶稣拯救我们脱离咒诅的坟墓,因为祂为了我们被咒诅,好叫我们现在可以得祝福!这个复活节,来到耶稣面前求告祂的名,我们就必得救!
我们可以和耶稣一样拥有属灵的权柄和能力,而我们行使属灵权柄的方式,就是靠着耶稣的名。当我们“奉祂的名”而来,我们就像是祂的代理人一样,但我们需要完全的顺服,才能拥有上帝的权柄和能力。“奉耶稣的名求”也意味着我们与祂的旨意对齐,而神的旨意就显明在祂的经文里。最后,耶稣行使权柄和能力背后的动力是爱,这也应该是我们行在神权柄和能力的理由。
赵仁:属灵的权柄

赵仁:属灵的权柄

2021-03-2401:03:25

在路加福音4章里,圣经提到耶稣说话满有权柄。权柄是分配的能力,而今天,耶稣已将祂的权柄赐给我们。了解我们所拥有的权柄非常重要,因为,我们会面对内在的争战,当我们了解权柄,就可以得胜。再来,我们的服事需要权柄。最后,耶稣的祷告满有能力和权柄,当我们效法耶稣,学习用经文祷告,我们的祷告也能和祂一样!作为基督徒,我们若认识神的话语和耶稣名字的能力,我们就能行在权柄之中。
陈金福传道与大家分享,上帝正要带领我们进入新季节,而这新的季节代表我们需要为此做出新预备。他提出信主较久的基督徒可能面对的三个陷阱:我们可能会过度自信,依赖自己过去的经验和属灵纪律;享受现状、在自己属灵的生活中过于安逸;最后是对自己的委身感到沾沾自喜。在这篇发人深省的道中,他也分享了我们预备自己得突破所需的三个重要真理:一、我们的主要呼召和身份是成为神的孩子;二、谦卑是基督形象和儿子身份的标志;三、我们一生的目的就是要以父的事为念!如果我们可以掌握这些真理,服事和生活可以变得很简单,我们也能够享受生活、服事和我们与上帝的关系。
赵仁:更多有祢

赵仁:更多有祢

2021-03-1001:04:05

在耶稣生命的每一个阶段,圣经都提到圣灵的活动——这也象征了我们基督徒生活的不同阶段,而在每一个阶段,我们都需要圣灵。在路加福音里,拿撒勒的众人都能认出耶稣的不一样,但是他们却对耶稣持有轻蔑的态度。耶稣在这里提醒他们两个故事——以利亚和撒勒法的寡妇,以及以利沙和乃缦的故事。这两个故事告诉我们,我们需要渴慕和谦卑,允许圣灵在我们生命中动工,改变我们越来越像耶稣。
在路加福音三和四章里,耶稣被圣灵充满之后,也被圣灵带到旷野,并在那里受到试探。我们也会像耶稣一样,面对三方面的试探:基本生理的需要、对世界的欲望以及对自己在主里身份的怀疑。孙爱真传道在这里鼓励我们必须在心中觉醒,相信我们可以像耶稣一样,胜过试探。但是,这里的关键是我们不能逃避外在的环境或内心的挣扎,而是要拥有正确的信念去面对它,靠着神的话语和圣灵的大能,我们必定能胜过一切试探!
赵仁: 悔改

赵仁: 悔改

2021-02-2401:01:29

在路加福音三章的头两节经文里,圣经透露了约翰活在一个邪恶和黑暗的时代里。然而,在这样的环境中,神的话临到约翰。神的话在哪里临到约翰?就在旷野里——旷野象征的是分别为圣。若要听见主的话语,我们首先必须分别为圣。再者,我们需要从骄傲自满中悔改。赵仁牧师与我们分享老底嘉教会的例子,最后,能除掉骄傲自满最好的方式就是付出和施舍。我们需要甩掉不冷不热的态度,付上代价来追求神!
作为基督徒,我们需要成长;我们不能停滞不前,而是要进到成熟,走在成圣的道路上。孙爱真传道在这篇道里与我们分享两个圣经人物——西面和亚拿。他们两人心中拥有神圣的不满足,不断地坚持祷告和寻求神,最终领受他们所盼望的。我们需要像马可福音4章提到的好土一样,领受从神而来的神圣的不满足。唯有这样,我们的灵命才不会卡住,而是会结出果子三十倍、六十倍、一百倍。
赵仁:我们要成长

赵仁:我们要成长

2021-02-0301:10:11

耶稣降世的时候,祂渐渐地成长,在灵里刚强,有智慧和身量,同样的,我们也要像耶稣一样成长。赵仁牧师从箴言2章教导我们成长的几个要素:首先,我们需要渴望神、渴望智慧。第二,我们需要坦诚地面对自己,查验自己的生命。第三,我们要靠着神的话语,使我们的心意得更新。最后,成长是圣灵的工作,是圣灵在我们里面动工,叫我们成长,越来越像基督。当我们拥有这几点,耶稣会进入我们的心,使我们成长,满有祂的智慧和身量!
我们每一个人都需要爱与被爱,而圣经说上帝是爱——祂是我们爱的源头。耶稣在约翰福音21章里问彼得这个问题:“你爱我吗?”这四个字听起来简单,但意义深远。卓依慧传道在这篇道里从这四个字中教导我们三点:一、我们需要认识神的爱;二、我们需要接受神的爱;三、我们需要传递神的爱。我们爱,因为祂先爱我。让我们从祂的爱得到力量,去回应祂的爱。
赵仁:荣耀神

赵仁:荣耀神

2021-01-2001:03:56

«威斯敏斯德小要理问答»说,人的首要目的是荣耀神,以祂为乐,直到永远。这也是赵仁牧师和我们分享的2021年异象。我们要如何实际地荣耀神呢?赵仁牧师告诉我们三点:我们要活出基督的样式并结果子、彼此相爱,而且做盐做光。让我们决定,在2021年,荣耀神将是我们生命的异象!
在新的一年里,孙爱真传道带领我们考查路加福音里面的几个人物,让我们从他们的生命中学习与神对齐的功课。撒迦利亚的生命并非完美——他的生命有遗憾,也有怀疑神的时候,但是他依然对神忠心到底,而最后,上帝亲自介入他的生命,赐他神迹。第二,我们看见伊利莎白对待马利亚的态度,让我们从她身上学习到如何鼓励人、接纳和接待他人。最后,从施洗约翰的生命中,我们学习到谦卑的态度和服事。他们三位向我们显明如何活出与神对齐的人生,而这也是我们希望在2021年做到的事!
赵仁:与耶稣用餐

赵仁:与耶稣用餐

2021-01-0601:00:24

在圣经里,与耶稣一起用餐是一个重要的主题,并且这里面蕴藏了丰富的真理。首先,耶稣的桌子是保护的桌子——耶稣要在祂的桌子前接待我们,而在这里,祂应许祂会赐给我们保护。第二,耶稣的桌子是和好的桌子——耶稣说祂要去撒该的家用餐,祂住进撒该的家里,给撒该机会与神和好。最后,耶稣的桌子是医治的桌子——福音书里有两个讲到耶稣在餐桌上医治的故事。耶稣接待了我们,祂也希望我们去接待他人,带给他们保护、和好与医治。2021年,让这个成为我们生命的异象!
赵仁:尊主颂

赵仁:尊主颂

2020-12-3050:47

马利亚在路加福音一章做出了第一首“圣诞颂歌”,而我们今天也可以像马利亚一样称颂神。马利亚为三件事称颂神:一、神顾念我们,二、神要为我们成就大事,三、神是怜悯我们的神。赵仁牧师也在这篇道里与我们分享三个生命得翻转和医治的大能见证。在我们聆听这篇道时,让我们得到鼓励,知道这个圣诞节,神不忘记我们、祂不让我们失望,而且我们的罪可以得赦免!
赵仁: 不再惧怕

赵仁: 不再惧怕

2020-12-2338:36

两千年前的圣诞节,以色列百姓就像是坐在黑暗里的百姓。但是,当天使向马利亚显现时,天使说:“不要怕!”同样的,两千年后的我们,因为新冠疫情的关系,我们也像是坐在死荫之地的人。但是现在我们不需要惧怕,因为我们有神的恩惠、神的同在和神的能力!赵仁牧师也与我们分享了几个大能、生命改变的见证。让我们从这篇圣诞节的信息中得鼓励,因为两千年耶稣降临,来拯救我们、医治我们、释放我们、赐我们平安!
在这个新冠病毒疫情之中,我们很容易因为社交距离而感到孤立。圣经形容一个人物,一个在人群中非常孤单的人——撒该。爱真传道在这篇道里分享耶稣如何走近撒该的生活,而最终走进了他的心里。撒该也因此得到了内心的救赎和医治。今天,或许我们和撒该一样,在一个与他人隔离的状态里,活在自己的桑树上,但是耶稣呼召你从桑树上下来。祂要走进你的心里,改变你的世界,带你走出孤独。
loading
Comments 
Download from Google Play
Download from App Store