Discover城市丰收教会讲道
城市丰收教会讲道
Claim Ownership

城市丰收教会讲道

Author: 城市丰收教会

Subscribed: 41Played: 1,909
Share

Description

欢迎来到城市丰收!您可以在这里收听我们CHC聚会的讲道音频。我们希望神的话语能带给你鼓励和帮助。若要分享见证,请写信至connect@chc.org.sg。
99 Episodes
Reverse
孙爱真传道在这篇道中带领我们了解登山宝训,以及我们要如何活出天国八福。她也教导我们,耶稣说我们是世上的盐和光,在我们活出天国八福时,我们就能作盐作光,去改变和影响我们周遭的世界。这个在现今的环境中,是何等的重要!
圣经告诉我们,唯有重生,我们才能进神的国;由圣灵而生的人就像风一样!这代表我们必须对神不可见的领域敏锐,去学习与圣灵同工。随着风(圣灵)而行有两个关键:愿意改变和愿意降服。当我们这么做,就一定能听见圣灵的声音,让祂来带领我们的生命!
民数记26章标记的是以色列百姓新一代全新的开始。在摩西计算人数时,我们看到第二代百姓在经历许多苦难和审判之后,人数和第一代几乎完全一样!我们可以从这里以及26和27章看似沉闷的名单中学习四件功课:神必恢复我们、我们的过去不决定未来,以及我们对神的渴慕和信心能带来恢复。
在民数记25章中,我们看到因为淫乱的关系,瘟疫临到以色列人。其中一名祭司非尼哈勇敢地起来执行神的审判,才制止了瘟疫。我们都需要勇敢的美德——改变需要勇敢、坚持需要勇敢、坚信需要勇敢。让我们也从这篇道里学习耶稣基督的勇敢,来行正确的事!
在民数记23和24章里,仇敌三次想用金银财宝、祭祀和假先知来改变神的心意,但是神向我们启示祂是真理的神!祂是独一真神、正直和信实可靠的。耶稣是真理,因此让我们用真实的态度来回应祂!
上帝在以西结书中向以色列百姓显明祂是耶和华沙马——神的所在。祂也要让我们的生命成为祂所在的圣殿,而我们需要了解这其中的三个重点:上帝在我们中间、上帝在我们里面,并且通过我们来工作和运行。在聆听这篇信息时,让我们邀请耶和华沙马进入我们的的生命,居住在其中。
陈金福传道在这篇信息中延续他的上一篇信息,继续与我们分享信心的主题。这里,我们要看的是持久的信心。圣经在希伯来书中告诉我们,我们是透过忍耐与信心承受神的应许。培养持久信心的两个重点:养成喜乐的态度与大胆宣告的行动!让我们选择喜乐并不断地坚持忍耐,使我们的信心完全!
赵仁牧师在这篇道里和我们分享民数记22章的四个重点。这段经文里有一篇很有意思的故事,里面有四个主要角色:巴勒、巴兰、耶和华神和以色列人。这四组人分别要告诉我们的是:不要忧虑、不要贪婪、神在做工,因此我们可以在信心中安息,因为神必帮助我们!
赵仁:伊丽莎白

赵仁:伊丽莎白

2020-05-1342:38

在这个母亲节的信息中,赵仁牧师用施洗约翰的母亲——伊丽莎白——的故事来鼓励我们。伊丽莎白的故事告诉我们:上帝垂听我们的祷告、祂除掉我们一切的羞耻,而且不管这世界怎么看或怎么说,上帝依然拣选并使用女人。祝所有伟大的妈妈们,母亲节快乐!
赵仁牧师在这里延续之前的民数记系列。民数记21章记载的是新一代的以色列人——他们与第一代的以色列人不一样,他们凭信心而活,并且赢得了连上一代人都不敢尝试的战役。我们也从他们的故事学习到赞美是信心的表达。赞美是我们对神的回应;它有创造力。让我们继续在困难中学习信靠并赞美神!
我们来到《祷告的习惯》这系列的尾声——在这篇信息中,赵仁牧师继续分享我们可以从耶稣的祷告学习的最后三件功课。首先,祷告必须充满怜悯与慈悲。耶稣是我们的大祭司,因此祂总是能体恤我们,祂也希望我们能去体恤与怜悯他人。再者,祷告是降服于神的旨意。我们要学习像耶稣一样说,“不照我的意思,而是照祢的意思”,并降服于上帝的主权。最后,耶稣在十架上教导我们必须为仇敌祷告。让我们将这些功课应用在我们的生命里,效法基督,拥有大能的祷告生命!
陈金福:信心的旅程

陈金福:信心的旅程

2020-04-2201:08:08

在教导我们信心的安息之后,陈金福传道再来分享我们要如何坚强地完成信心的旅程。首先,我们必须理解信心关乎的是跟随和服从一个人——耶稣基督。再者,信心关乎的不是“得着”,而是如何成为更像基督的人。最后,信心是自我意志死亡的过程——真正的信心是学习降服自己的意志,去相信神的本性和祂是谁。让我们从这篇信息学习如何打那信心美好的仗!
耶稣基督的福音是好消息,因为它赐给我们盼望。从创世记开始,上帝不断地向祂的百姓显明,祂是赐盼望的神。欢迎大家在这个复活节信息中跟着赵仁牧师一起考查经文,并一同发现,不管我们面对的是患难、疾病或死亡,我们无需害怕,因为耶稣基督就是我们的盼望!
孙爱真:代祷的服事

孙爱真:代祷的服事

2020-04-0801:05:08

上帝对我们的旨意,就是要我们常常祷告;耶稣和圣灵也一直在为我们代祷。保罗也在歌罗西书第一章给了我们一个很好的代祷模范。最后,孙爱真传道与我们分享关于代祷的三个重要提醒:我们的代祷必须按照主的心意、出于爱,而且我们要警醒不倦地代求。让我们在代祷中学习更多贴近主的心意!
耶稣应许我们不管身处在什么情况,我们都可以到祂这里来得享安息。陈金福传道在这篇道里与我们分享关于信心安息的四个真理:首先,安息透过启示而来。再者,启示能让我们经历并遇见神。第三,我们必须学习降服。最后,当我们学会信靠神,就可进入神的安息。欢迎大家一起聆听这篇道,进入耶稣真正的安息!
出埃及记14章记载以色列百姓在离开埃及时,他们面前是红海,背后是埃及军队的追赶。他们陷入了进退两难的情况,而我们许多人在生命中可能也如此。卓依慧传道在这里教导我们如何像以色列百姓一样凭信心过红海:静默站立在主面前、聆听神的声音、顺从神往前走,当我们能够这么做,不管面前是多么大的困难,我们也绝对能过得去!
在这个系列的第四部曲,我们从耶稣的生命学习到有了私下的祷告,才有公开的服事。我们在生命中需要有安静的地方、安静的时间和安静的心,让我们可以亲近神,生命也更有果效。再者,神会在祷告中对我们说话。最后,耶稣的生命教导我们祷告就是代祷。我们要学习像耶稣一样,总是不断地为自己以及身边的人和环境祷告。
赵仁牧师继续在这篇道里探讨耶稣祷告的习惯。我们从耶稣在福音书里的祷告学习到:祷告是常常意识到神的同在。耶稣总是在祷告中意识到神的同在,并从中认识天父的旨意。耶稣也在主祷文里教导门徒,祷告是尊荣神的名。让我们继续从这篇道里学习如何效法基督,经历祂祷告的大能!
继上一篇信息之后,赵仁牧师继续教导我们耶稣祷告的习惯。我们可以从耶稣在福音书里祷告的例子学习几样功课:首先,祷告要虚心。不论是在高山或低谷,耶稣总是选择倚靠神,在祷告中亲近祂。再者,祷告促进团契——耶稣透过祷告与门徒建立亲密的团契。最后,祷告使我们得转变。让我们继续效法基督祷告的习惯,见证我们的生命因此大能被翻转!
耶稣热爱祷告——祷告是祂的习惯。习惯是你常常重复做的动作,以至于它成为你不由自由去做的事情。我们可以从耶稣的生命学习关于祷告的四个功课:祷告带来能力、祷告带来更新、祷告占优先、祷告要恒切。跟随基督的脚踪行代表我们要效法基督,常常祷告,直到祷告成为我们的习惯。
loading
Comments 
Download from Google Play
Download from App Store