DiscoverУбегай и стремись | Люди, меняющие век
Убегай и стремись | Люди, меняющие век
Claim Ownership

Убегай и стремись | Люди, меняющие век

Author: ageturners.ru

Subscribed: 9Played: 99
Share

Description

Христианская жизнь — это жизнь, в которой мы убегаем и стремимся. Мы убегаем от вещей, которые препятствуют и вредят нашему христианскому хождению, и стремимся за положительные вещами, которые приводят нас в надлежащее наслаждение Христом. В этом подкасте мы говорим о многих из этих факторов, препятствующих нам иметь надлежащее стремление за Господом.
76 Episodes
Reverse
Пришествие Господа может иногда показаться тяжёлой и трудной темой, непостижимой для нас, но знаете ли вы, что каждая глава в Первом послании к фессалоникийцам, книге, написанной для новых верующих, заканчивается пришествием Господа? В этой серии мы рассмотрим, как мы, молодые верующие, можем жить в свете второго пришествия Господа. В этом подкасте мы рассказываем о радости. The post 74 | Жить нормальной христианской жизнью в свете Господнего пришествия (1) first appeared on Люди, меняющие век.
В этом подкасте мы завершаем наше общение по 1 Тим. 4:12. Мы рассмотрим, что значит быть образцом в любви, в вере и в чистоте. По мере того как мы будем следовать этим трём вещам как образцу, мы постепенно обнаружим, что спасение — это улица с двусторонним движением и что, спасая других, мы также спасаем себя. The post 73 | Образец для верующих в любви, в вере и в чистоте first appeared on Люди, меняющие век.
То, как мы себя ведем, часто говорит красноречивее наших слов. В этом выпуске подкаста «Убегай и стремись» мы рассмотрим, что значит быть образцом в поведении. Святый образ жизни, превосходный образ жизни, надлежащий образ жизни — это лишь некоторые из выражений, которые Библия использует для описания нашего хождения в церкви и перед всеми людьми. The post 72 | Образец для верующих в поведении first appeared on Люди, меняющие век.
Нет ничего более убедительного, чем образец. Сказанное в 1 Тим. 4:12 представляет собой повеление апостола Павла молодому Тимофею быть образцом для верующих в слове, поведении, любви, вере и чистоте. В этом подкасте в серии «Убегай и стремись» мы рассмотрим, что значит быть образцом в слове, то есть в том, что мы говорим и произносим. The post 71 | Образец для верующих в Слове first appeared on Люди, меняющие век.
Мы – священники благовестия Божьего и члены Тела Христова. Эти статусы могут показаться чем-то очень высоким и непрактичным, но в этом подкасте мы покажем, насколько практичными могут быть эти статусы в нашем переживании. Знаем ли мы, как возносить имена наших друзей к Богу? Знаем ли мы, что в Теле есть снабжение, позволяющее нам благовествовать? Есть ли у нас в нашем переживании реальная и практическая церковная жизнь, в которую можно было… The post 70 | Пять статусов верующих (2) first appeared on Люди, меняющие век.
Ты – посол Христа. Ты – хорошее семя. Ты – ветвь на лозе. Иногда просто осознание своего статуса может сильно повлиять на то, как мы живём своей повседневной жизнью. Мы часто спрашиваем, чт`о нам как христианам следует делать? Но лучше задать себе такой вопрос: “Кто я”? В этом подкасте мы начинаем рассматривать пять статусов верующих в Новом Завете. The post 69 | Пять статусов верующих (1) first appeared on Люди, меняющие век.
В этом подкасте мы продолжим рассмотрение ещё пяти функций слова Божьего. Слово Божье отделяет нашу душу от нашего духа. Оно испытывает нас. Оно даёт нам надежду, терпение и воодушевление. Оно даёт нам радость. Кроме того, слово омывает нас от нашего соприкосновения с миром. Эти переживания могут стать нашими, если мы просто будем стараться ежедневно соприкасаться со Словом. The post 68 | Функции Библии (3) first appeared on Люди, меняющие век.
Если бы кто-нибудь сказал вам, что он знает то, что сможет оживить и озарить вас, что сможет оросить ваше внутреннее существо и стать лекарством для вашей души, вы, вероятно, проявили бы немалый интерес к этому. Так вот, Библия говорит нам, что слово Божье обладает не только этими функциями, но и многими другими. В этом подкасте мы начинаем рассматривать девять из этих функций. The post 67 | Функции Библии (2) first appeared on Люди, меняющие век.
Слово Божье живо и действенно — таково обещание в Библии. Если бы у нас действительно было такое осознание, мы бы выработали привычку каждый день так или иначе соприкасаться со словом. Всего лишь чтение одной главы Библии в день уже приносит много благословений. В этом подкасте мы начинаем рассматривать всевозможные способы функционирования Библии в нашем переживании и то, почему ни один из них не действует, если мы фактически не возьмём в… The post 66 | Функции Библии (1) first appeared on Люди, меняющие век.
В этом подкасте мы продолжаем рассматривать историю Лота. В 13-й главе Бытия между Лотом и Авраамом возник спор по поводу их материального имущества, и Авраам уступил в этом споре, однако Лот пошёл своим путём. До этого момента Лот следовал за Авраамом и находился под его защитой, но удивительно то, что он так и не развил личных и непосредственных взаимоотношений с Господом. Материальное имущество стало для него большим испытанием. Выражаясь новозаветным… The post 65 | Побеждать любовь к миру first appeared on Люди, меняющие век.
Почему в Библии Бог назван Богом Исаака и Богом Иакова, а не Богом Лота? И Исаак, и Иаков, и Лот были верующими во втором поколении, так почему же Бог отождествляет Себя с Исааком и Иаковом, но не с Лотом? В этом подкасте мы рассматриваем контраст между переживанием Лота и переживаниями Исаака и Иакова. The post 64 | Не оставаться пассивным и не выходить из-под должного духовного влияния first appeared on Люди, меняющие век.
Ветхий Завет богат картинами и историями, которые помогают нам лучше понять новозаветное хождение. В этом подкасте мы рассматриваем переживание Лота в Бытии и видим, почему пассивность в христианской жизни может привести к растрате всех Божьих благословений. Мы также показываем важность развития прямых и личных взаимоотношений с Богом. The post 63 | Необходимость в личных, непосредственных отношениях с Господом first appeared on Люди, меняющие век.
Иногда мы ошибочно понимаем значение победы. Крепость. Сила. Мощь. Терпение. Это — слова, которые мы инстинктивно ассоциируем с нашей победой. Но что на самом деле Библия говорит о победе? В этом заключительном подкасте в нашей серии о вкушении мы рассмотрим секрет победы и то, что побеждать — это нормально, как это ни удивительно. The post 62 | Побеждающая сила и то, что побеждать — это нормально first appeared on Люди, меняющие век.
Знаете ли вы, что наши контакты с людьми считаются своего рода вкушением. В Библии есть один важный духовный принцип, которым мы должны руководствоваться во всех наших отношениях. Правила в отношении рациона в 11-й главе Левита и видение Петра в 10-й главе Деяний ясно раскрывают этот духовный принцип. Послушайте этот подкаст, чтобы узнать, что это за принцип, и увидеть, почему нам, Божьим людям, нужно применять проницательность в том, с кем мы… The post 61 | Вкушение путём контактирования с людьми first appeared on Люди, меняющие век.
Часто мы обнаруживаем, что у нас нет особого аппетита к тому, что связано с Господом. Кажется, что многие вещи постоянно увлекают наши сердца, уводя их от Него. Это связано с нашим рационом. В этом подкасте мы рассматриваем переживания детей Израиля в 16-й главе Исхода, помогающие нам лучше понять важность рациона в христианской жизни. The post 60 | Изменение рациона first appeared on Люди, меняющие век.
Возможно, вы удивитесь, узнав, что как в Ветхом, так и в Новом Завете Бог осуществляет Свой замысел посредством вкушения. В этом подкасте мы совершим короткое путешествие по Библии, чтобы показать, что Божье движение зависит от духовного вкушения Божьих людей. В заключение мы пообщаемся о том, как практически есть Господне Слово. The post 59 | История вкушения и некоторые практические способы вкушения Господнего Слова first appeared on Люди, меняющие век.
Вы когда-нибудь задумывались, почему иногда вы чувствуете себя мёртвыми по отношению к духовным вещам? Это может быть связано с тем, что вы едите. Имеется в виду НЕ физическое действие вкушения, а другой вид вкушения. Осознаём мы это или нет, мы всё время что-то едим. Существует своего рода психологическое, а также духовное вкушение. В этом вступительном подкасте мы рассмотрим важность вкушения в христианской жизни. The post 58 | Важность вкушения first appeared on Люди, меняющие век.
Господь заботится обо всём нашем существе – теле, душе и духе. Мы тоже должны заботиться об этом. В этом подкасте мы рассмотрим шесть практических способов, благодаря которым мы можем подготовиться, сохраниться и быть полезными во всём своём существе для второго пришествия Господа. The post 57 | Как подготовиться, сохраниться и быть полезными Господу для Его пришествия first appeared on Люди, меняющие век.
Когда Господь вернётся, найдёт ли Он нас верными слугами? В этом подкасте мы сосредоточимся на том, как мы можем подготовиться ко второму пришествию Господа, уделяя внимание нашему служению. Особое внимание мы уделим двум вещам – благовестию и нашему служению в церковной жизни. The post 56 | Подготовка ко второму пришествию Господа first appeared on Люди, меняющие век.
Мы делаем перерыв в нашей основной линии общения, чтобы подумать о бремени молитвы в Господнем восстановлении. Присоединяйтесь к нам, поскольку мы объявляем декабрь месяцем молитвы. В этом подкасте мы рассмотрим бремя и проведём некоторое практическое общение для нашего направления в ближайшие дни. Для получения дополнительной информации посетите сайт beseeching.org. The post 55 | Призыв к молитве first appeared on Люди, меняющие век.
loading
Comments 
loading
Download from Google Play
Download from App Store