Discover正是時候
正是時候
Claim Ownership

正是時候

Author: 台北靈糧堂|周巽正

Subscribed: 9Played: 9
Share

Description

真理是恆久不變的,但上帝的偉大計劃卻不斷前進!
讓台北靈糧堂主任牧師-周巽正牧師陪伴你,找到永恆真理與你生命此刻的交會處,經歷健康自由,與聖靈同工,完成上帝給你的使命與呼召!現在,正是時候!

--
Hosting provided by SoundOn
73 Episodes
Reverse
婚姻的奧秘|240511

婚姻的奧秘|240511

2024-05-2901:00:54

婚姻的本質,是一個盟約,不是 “How you feel”,而是 “I promise” 。婚姻是跟未來的自己立約:我的未來沒有我不再愛你的可能性。婚姻的目的,則是成為同伴。神在創世紀說:「那人獨居不好。」代表神創造的特質,就是一個男人,會需要一個異性的同伴。因此,婚姻的盟約也是讓兩個人成為親密的同伴與最好的朋友。在與神的關係之後,婚姻的親密在關係中是首要的。婚姻是一股可以把你往上帶、也可以往下摔的力量。因此,你的婚姻如果是剛強的,你會帶著力量進入世界;但如果你的婚姻是疏離的,你會帶著軟弱進入世界中。 -- Hosting provided by SoundOn
撒母耳的母親哈拿在面對人生的苦難跟掙扎、最深的羞愧跟風浪,她來到神的面前傾心吐意,可見她跟神的關係是親密的,甚至連她求一個兒子的禱告是:「……我必使他終身歸於耶和華。」。哈拿的求子是在信心、降服裡求,她真知道孩子是耶和華的產業。「拿細耳家庭」父母身教的榜樣,才能孕育拿細耳的世代。 -- Hosting provided by SoundOn
今天繼續延伸禱告的主題,在 21 天的禁食禱告中,我有㇐個很深的體驗。體驗到整個教會專注在㇐件事情上面,感受到整個教會的動能改變、教會的專注也改變。為讓大家明白,禱告還可以更深地貼近神的心,與祂成為密友,本週要分享 5 個跟神親密的關鍵,與祂在友誼當中更深、紮根的秘訣。 -- Hosting provided by SoundOn
來到神面前,檢視你跟神最核心的關係,如果不是父子/父女,整個禱告都會歪樓。耶穌說,「我們在天上的父,願人都尊你的名為聖」,講的是從敬拜跟讚美開始。主禱文的核心是關於神的國度,我父的意念高過我的,所以當禱告未實現時,不會灰心、沮喪,因為我相信禱告最終目的是,讓我的旨意降服在祂旨意之下,視野、眼光與祂對齊,生命越來越像耶穌基督。一個好爸爸為兒女準備一切所需用的,而情詞迫切的直求是禱告神放在我們裡面的夢想、渴望和異象,包括這21天的禁食禱告,我們禱告的目的是臺灣甦醒、復興,神對台灣的命定要成就。我們不斷情詞迫切的直求,在當中我們被神改變! -- Hosting provided by SoundOn
在過去14天為台灣的命定禁食禱告中,國外的代禱團隊與我們一同看見,神對台灣有一個榮耀的揀選與呼召,就是「台灣要成為列國萬邦的祝福」,相信神會在台灣興起大量的宣教運動。但在這運動發生前,有另一件很重要的事情要先發生,就是神要興起拿細耳的世代。24年前,一群從台灣去美國的年輕人,跟盧安格牧師(Lou Engle)帶來美國當地The Call禱告運動的復興。我們相信年輕人也要帶來台灣禱告運動的復興。願弟兄姊妹都能在這21天的禁食禱告中,成為毫無保留跟隨神、愛神的拿細耳人,做拿細耳世代孩子們的榜樣。2000年時,有40萬年輕人聚集在華盛頓首府DC,為了美國翻轉歸向神禁食禱告,相信神有一天也會讓我們看見,年輕人們聚集在凱達格蘭大道的廣場前敬拜讚美神,在那裡為我們的國家、土地守望禱告。 -- Hosting provided by SoundOn
當約沙法王得知三國聯軍攻打猶大時,他定意尋求耶和華,在全猶大宣告禁食。代下 20:17~23 神說,你們出去可是不要爭戰,只管擺陣,看耶和華為你們施行拯救。神把策略、方法告訴他的百姓,他們經歷極大的得勝。如今台灣也面臨危機,我們的環境,比認知的還要危險。我們不要再沉睡,要將焦點轉向神!台灣的眾教會,在 3 月 4 號到 24 號有為期 21 天的禁食禱告。神感動數群國外代禱者為台灣禱告,並且領受對台灣的心意。仇敵會設法阻撓神的心意,只要有任何的戰爭衝突發生,可能讓福音的傳承至少延遲 20 年。我相信台灣的教會,就是這故事裡面的以斯帖,我們不要再沉睡。這是與神一同寫下台灣歷史的機會,有一天回頭看,我們會跟孩子說:台灣命運的改變,是因為神百姓甦醒,而我有榮幸參與在其中! -- Hosting provided by SoundOn
禁食禱告的目的,不是操控上帝或者絕食抗議。禁食禱告是一種謙卑的操練,用以改變個人的心態和對神的態度。透過禁食,人們可以自卑、禱告、尋求神的面,並轉離惡行,以對齊神的心意。耶穌在好土的比喻中,描述上帝的道種在四種土壤裡,有石子地、有路旁、荊棘地與好土。通過禁食禱告特別能夠去除心中的荊棘與雜草(有今世的思慮和錢財的迷惑),不讓上帝的道被擠住,結出三十倍、六十倍、一百倍的果實! -- Hosting provided by SoundOn
到了新年,很多人都會許下新希望,這些希望,通常都跟我們的「憂慮」有關。我們覺得若這些願望成就,2024 的人生就會更美好;若這些願望成就,人生就有價值與安全感。今天,我們要從聖經的教導來思想,有時禱告是來自憂慮,但禱告後得到的答案,不一定能解決真正的問題 —— 心裡的憂慮。 -- Hosting provided by SoundOn
路1:76-79所講的「平安」,是與神在關係中「需要和好」的平安。原先罪人與上帝不是在一個和好的狀態裡面,我們原本與神是敵人,最大的問題是:我們不知道最大的問題是甚麼,我們的光景是心裡與神為敵,如今祂藉著基督的肉身受死,叫我們得以與祂和好。真正的平安是,神與人和好,這才是福音的大能和本質。面對2024年,我們可以不憂慮,因為那出人意外的平安要在基督耶穌裡,保守你我的心懷意念,並且在主耶穌裡成為聖潔。 -- Hosting provided by SoundOn
我們需要明白,自己可以給神最大的滿足,不是要為祂做甚麼,而是要知道祂享受並渴望與我們同席吃飯,並且憑著信心相信:「我是蒙愛的。」讓我們停止再用行為與表現去證明自己值得被愛。今天這篇信息在呼召我們回家,回家與天父同席吃飯,我們可以回到皇宮、像王的兒子一樣與祂同席吃飯,不管你看自己多麼的不配或不值得,父神看你卻是王的兒子。 -- Hosting provided by SoundOn
2024年的異象是「置身榮耀,愛中合一」,我們的信仰不單是跟神有好的關係就好,還需有肢體關係,因在群體中的合一能帶來祝福,使我們經歷神的豐盛。因為合一群體帶下能力、合一群體帶下保護,神透過合一群體說話,教會的事工與異象,也是在合一群體中生出的!相信神要我們在生命的各樣關係中,拆毀中間隔斷的牆,學習彼此順服、彼此相愛,才能合而為一,漸漸成為主榮耀的聖殿。 -- Hosting provided by SoundOn
耶穌被釘在十字架上,用自己的身體滅了冤仇,成為和睦的橋樑(弗2:14~16)。祂不僅擔當了他人傷害你的罪,也擔當了你傷害他人的罪。看見耶穌所做的,我們就更能饒恕,且明白十架已拆毀中間隔斷的牆,使眾聖徒能合而為一! -- Hosting provided by SoundOn
「合而為一」是主耶穌為神百姓的禱告,然而,此事知易行難,尤其當代正面臨同一組織內,有五個世代協同合作的事實,代際之間的劇烈碰撞,使得合一益發不易。耶穌的禱告,不只是要我們合而為一,更是要我們先遇見父神所應許的榮耀。而當我們與這份毫無保留的愛相遇,明白父神怎樣愛耶穌,也用這樣的愛愛著我們,就能住在祂的愛裡面,勝過內在的苦毒與傷痛,不再堅持地上的對錯是非,而是以基督的心為心,讓神的意念來主導生命中的一切。 -- Hosting provided by SoundOn
台北靈糧堂國際牧區的Rudy牧師、印尼牧區的美恩牧師,甚至是周巽正牧師的母親莊碧明師母,他們都是離開熟悉的家鄉來到台灣這陌生環境的新住民。但他們在這裡被愛與接納,就能回應呼召,與我們一起建造榮耀的教會。我們能服事這些新住民,是因是我們遇見了波阿斯跟路得所指向的主耶穌基督,祂贖回我們的生命。宣教不只在遠方,也在台灣本島。神不只是使用我們祝福這些新住民,神也要使用他們祝福我們,一同進入神榮耀的命定中。 -- Hosting provided by SoundOn
希伯來曆5784年,是「支取上帝話語的大能,爭戰得勝,進入祂的應許之門,享受肥甘,成為蒙愛之人」的年份。神的應許,就是神的話語,它本身就是創造,一個事實。當我們仰望祂的應許,便能經歷其所帶下的指望,像亞伯拉罕一樣得堅固,哪怕正在面對苦難,內心依然有真實的平安,最終讓人贏得爭戰,走進應許之門,走入神國永恆的同在。 -- Hosting provided by SoundOn
我們已經正式進入猶太曆5784年,這是「支取上帝話語的大能,爭戰得勝,進入祂的應許之門,享受肥甘,成為蒙愛之人」的一年。在改變的五個層次中,當神對我們說話時,是在身分跟信念的層面,我們需要心意更新而變化(羅12:2),使我們的信念跟身分的層面能與神對齊。 -- Hosting provided by SoundOn
唯有聽見神藉著我們的身份對信念說話,才能真正改變我們的生命!信仰是為了讓我們的生命完全被主擁有,唯有耶穌可以贖回我們生命中與神的真實連結。我們常會覺得神沒對我們說話。盼望今天的信息,能夠幫助你聽見上帝的聲音,真實經歷生命生命。 -- Hosting provided by SoundOn
延續「全人贖回」的信息,本集的信息主題是「拆毀懼怕的網羅」,今天我們要花一點時間來思想什麼是恐懼,以及恐懼帶來的影響,並從聖經的角度來看要如何拆毀懼怕的網羅。 -- Hosting provided by SoundOn
全人贖回|230709

全人贖回|230709

2023-08-2245:42

當我們與生命的源頭隔絕時,感受不到自己活著,就會用自己的方法覺得像活著。上帝要贖回的,不只是救我們脫離一直犯罪的生命;祂所要做的贖回,是讓我們重新連結於生命的源頭,恢復與神起初的親密。 -- Hosting provided by SoundOn
羞恥會告訴你「你本身就是一個錯誤」,成為我們內在生命的傷痕與標籤。今天的信息與見證帶我們進入到榮耀的裡面,將曾經困住我們的網羅,轉變成拯救靈魂的漁網。 -- Hosting provided by SoundOn
loading
Comments 
loading
Download from Google Play
Download from App Store