Discover快思圈列車
快思圈列車
Claim Ownership

快思圈列車

Author: GBC.life

Subscribed: 2Played: 2
Share

Description

Christian with Question,我們是 CT channel!!一群有問題(?)的青年基督徒,帶著問題與牧者對談!第一季度隔週更新,透過Podcast跟大家聊聊那些基督徒生活中,不好大聲說的大小事!? Instagram 粉專:@ctchannel.gbc (https://www.instagram.com/ctchannel.gbc/)

--
Hosting provided by SoundOn
13 Episodes
Reverse
小時候總是覺得同學的遊戲看起來特別好玩、零用錢比我多、比我更有才華。我們難免會拿自己與他人比較,有時候也會思考為何神給其他人更多,難道祂不是公平公義的上帝嗎? 在這一集,讓我們一起來來聽聽看小光哥的說明與建議,身為基督徒應該要如何了解神「公平」的本質,以及如何在面對看似不公平的分配時仍能不斷地感恩,學習把我們的恩賜使用在事工上。相信靠著上帝的力量,我們凡事都能做!
某主持人:「上帝與東海,哪一個更優先呢?當然是…」(PS. 東海為Super Junior的成員,為主持人東粉的偶像😁) 這個問題或許好像很簡單,但卻涉及到我們生活中的價值觀和信仰。 在這個充滿挑戰的現實生活中,要如何敬畏上帝?敬畏上帝有什麼準則或應用?上帝不僅是我們的主人,更是我們的天父、朋友、牧者。這麼多的身份,如何分辨呢? 讓我們一同探討,敬畏上帝真正的意思。重新思考我們對上帝的看法與優先順序,究竟是選擇追求世俗的樂趣,還是將上帝放在第一位呢?讓我們用心地去思考,並努力將敬畏上帝活在我們的生活當中。
還記得前陣子和朋友聊到信仰,結果聊著聊著變成彼此爭論,情緒高漲,最後竟然不歡而散!上帝啊!真理不是越辯越明嗎?怎麼會這樣>< 基督徒所相信的絕對真理,對於這個世界往往帶來許多的挑戰,同時也會有一些衝突伴隨而來。 知道傳福音是我們的大使命,到底該怎麼做才能好好的和身旁的朋友談論信仰?讓他們能有機會來認識這位主動和我們建立關係,用愛帶領我們的上帝呢? 讓我們一起跟著小光哥、奇奇和東粉聊聊那些在傳福音路上的故事,以及如何透過真理帶來彼此關係的改變,進而讓人來真正認識真理!在傳福音的路上,我們不孤單!
明明已經禱告,但還是趕不上公車。上帝怎麼不聽我的禱告QQ 那個人很會禱告耶,說出好多感人的話。但我往往只能說出幾句簡單的禱告詞,每次被邀請帶領禱告時,都覺得壓力好大! 早晨的晨曦禱告、飯前的謝飯禱告,還有禁食禱告。這麼多種禱告方式,我都要做嗎?這麼多禱告,我覺得好煩… 如果你也曾經有過類似的疑慮,那一定不能錯過這一集哦!讓我們一同了解柴柴牧師對於禱告的見解,並幫助我們重新擁抱與神對話的樂趣,再次燃起禱告的激情!
EP08 罪讓你心動

EP08 罪讓你心動

2024-02-1435:52

沒想到兩位主持人年紀輕輕卻有幹大事的本領!!你知道奇奇和小熊在童年時做過甚麼壞事嗎?可幸的是,現在兩位都改過自新,實在讓柴柴哥倍感安慰(感動) 回歸正傳,這集我們將聊聊基督教常說的「罪」。明明奉公守法,為甚麼聖經卻說「世人都犯了罪」?「罪」讓我們心思動念,回望奇奇、小熊心裡那些「邪惡」的小念頭,明明知道不該做某些事,卻又深陷其中、無法自拔。 那麼,「有罪」的人是否十惡不赦,無法原諒呢?這其中是否有解方?先不焦急,來聽柴柴哥幫我們拆解人們陷在罪中掙扎的緣由,與上帝拯救我們的關連性,說不定人生還有更美好的路在等著我們?
壓力之下暴飲暴食、沉迷電玩、衝動購物、發洩肉慾???面對自己的「罩門」,或許有人倍感無力、厭惡失控的自己,甚至認為「上帝不會愛這樣的我」… NO NO NO!先別下結論!這一集,就讓我們撇開恥度(並沒有)、敞開心扉,無情揭示柴柴哥與主持人們的軟肋,討論看看基督徒在面對自己的軟弱時,除了在原地「躺平」以外,如何能夠「調整目光」,在上帝的愛中看見更好的自己。
海賊王、鬼滅之刃、進擊的巨人、我的英雄學院……各種動漫充斥在我們的生活中,滿足了我們對於英雄角色的想像與扮演。實現公平正義的種子都種在我們每個人的心裡,在這個世界上有絕對的公平正義嗎?在新聞案件、生活中有時會看到許多不公義的事情發生,甚至是在自己身上,那身為基督徒的我們又該如何面對這樣的狀況呢? 讓我們跟著兩位動漫狂粉––東粉、奇奇以及柴柴哥從動漫來看信仰,一起來認識那位真正的超級英雄!
小光哥,我想要發問! 我好喜歡吃豬血糕,有時也會跟朋友一起出去喝酒,可是喝酒吃血是聖經允許的嗎?既然以色列人只能吃潔淨的食物,那麼吃下一口不潔淨的食物是否等於犯了罪呢?在基督徒朋友不吃的情況下,我還是吃了,究竟該如何應對這樣尷尬的局面?到底基督徒有沒有——神聖飲食的菜單呢? 歡迎來收聽這一集,一同探討基督徒在飲食上所面臨的問題,以及思考在新約中信徒應該享受的飲食與滋味~
牧師牧師~每次到了主日的時候,有時候會覺得好累、好想睡覺、會分心,有時會覺得講道的內容好像總是千篇一律,或是覺得好難懂,還有還有!主日真的好想出去玩,或是擔心能不能進行一些休閒娛樂。遇到這樣的狀況時我們應該怎麼面對呢? 讓我們一起跟著小光哥再次思考主日的意義,也聽聽小光哥分享各種主日時印象深刻的事情以及主日的心法!
萬眾期待!!!快思圈列車的第三集上線啦啦啦!這一集讓我們一起來談談育—兒—經—(是的你沒有看錯)。聖經說要事事聽從父母,但誰都是第一次當父母,也是第一次當小孩,難免都有不完美的地方。親子之間的關係多變又複雜,是否只要「聽從父母」就能解決一切呢?父慈子孝或許是最理想的狀況,但沒有人是完美的。在親子的相處與溝通之間,聖經到底在甚麼位置呢? 不完美也沒關係,這次我們有幸邀請資深爸爸,譚國才院長來擔任講員,跟我們一起聊聊家人之間的相處之道~
快思圈列車的第二集上線啦! 我們總是希望在學校以及職場中可以遇到carry分組報告、團隊工作的神隊友,其實在我們的生命中也有這樣一位「神」隊友。我們是否會好奇上帝的帶領是什麼?要如何尋求與明白上帝的心意呢?有了上帝的帶領和預備我們就不需要努力了嗎?原來牧師也有不想要禱告的時候? 人生當中會面臨許多大大小小的選擇,我們要如何和這位「神」隊友一起面對生命的各個時刻呢?這一集讓我們一起跟著另一位重量級的講員,譚國才院長一起來聊聊這個話題!
千呼萬喚(啊~~~)!快思圈列車終於在Podcast上線啦!第一集我們要來談到曾經或是現在正佔據許多年輕人生活中一部分的——追星!你有沒有過任何追星經驗呢?牧師也有追星經驗嗎?還記得追星時的那種開心、期待、雀躍與滿足的心情嗎?追星與偶像崇拜有什麼關聯性呢?而我們要如何在對於神話語的渴慕與追求上也能如同追星一樣的熱切呢?讓我們一起跟著重量級的講員,劉光啟牧師一起來聊聊這個話題!記得記得,片尾還有我們首次登場的主題曲,不要錯過喔~
面對父母的管教好煩?但是聖經上又說事事都要聽從父母… 到底兒女應該如何面對父母,父母又該如何教導呢? 本集邀請到重量級講員 - 浸信會神學院 譚國才院長來和我們大聊特聊牧師的育兒經!
Comments 
loading
Download from Google Play
Download from App Store