DiscoverBerbicara Dari Hati Dengan Hati-Hati
Berbicara Dari Hati Dengan Hati-Hati
Claim Ownership

Berbicara Dari Hati Dengan Hati-Hati

Author: Diah Dwi Arti

Subscribed: 11Played: 79
Share

Description

Podcast berbahasa Indonesia yang isinya soal obrolan ibu-ibu rumahan alias Ibu Rumah Tangga yang bisa didengerin di mana aja. Support this podcast: https://anchor.fm/diahdwiarti/support
34 Episodes
Reverse
Cara mengganti kartu ATM BRI chip Britama ternyata sangat mudah dan cepat. Cukup dengan membawa kartu ATM lama, buku tabungan, dan KTP. Prosesnya singkat, kurang lebih 15 menit saja. Biayanya Rp0,00 alias tidak ada biaya. --- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast. https://anchor.fm/app Support this podcast: https://anchor.fm/diahdwiarti/support
Pertama kali belajar Bahasa Inggris di SMP, malah ketemu guru-guru killer. Ya sudah rezeki kali, ya. Tapi ga apa, malah jadi kenangan tersendiri. Lucu-lucu mengenaskan gitu. Ada Bu B yang disiplin ketat dan ada Pak L, guru Bahasa Inggris yang ga suka muridnya ngantuk di kelas. --- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast. https://anchor.fm/app Support this podcast: https://anchor.fm/diahdwiarti/support
Saya belajar Bahasa Inggris itu saat SD. Bukan karena sudah diajarkan di SD, tapi karena ikutan belajar kakak perempuan saya yang sudah dapat pelajaran Bahasa Inggris di SMP. Cerita lucu soal belajar Bahasa Inggris di SMP ada di episode selanjutnya, ya. --- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast. https://anchor.fm/app Support this podcast: https://anchor.fm/diahdwiarti/support
Tombol mesin ATM macet. Duh, udah keburu mau ambil uang nih. Bikin emosi aja. Eh, ga tahunya... --- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast. https://anchor.fm/app Support this podcast: https://anchor.fm/diahdwiarti/support
Pengobatan nabawi bisa untuk penyakit hati dan badan. --- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast. https://anchor.fm/app Support this podcast: https://anchor.fm/diahdwiarti/support
Anak laki-laki jumlahnya tiga orang itu butuh: kesabaran, energi dan makanan. --- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast. https://anchor.fm/app Support this podcast: https://anchor.fm/diahdwiarti/support
Biar badan tidak bau, kita bisa pakai deodoran. Tapi, kalau yang kulitnya sensitif gimana? Coba pakai bahan-bahan ini, deh! --- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast. https://anchor.fm/app Support this podcast: https://anchor.fm/diahdwiarti/support
Mungkin waktu masih kecil kita sering ribut dengan teman atau saudara gara-gara berebut mainan. Berbagi itu memang sulit, sehingga ada baiknya diajarkan sejak kecil. --- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast. https://anchor.fm/app Support this podcast: https://anchor.fm/diahdwiarti/support
Lidah tergigit tentu rasanya sakit. Apalagi sampai terluka dan mengeluarkan darah. Bagaimana cara mengatasinya? Simak, yuk di episode ini. --- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast. https://anchor.fm/app Support this podcast: https://anchor.fm/diahdwiarti/support
Sampah plastik sudah menjadi polutan kelas dunia. Rasanya tak ada lagi tempat di muka bumi yang tak terjamah olehnya. Adakah langkah yang bisa diambil sejak dari rumah? Ada! Memilah sampah! --- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast. https://anchor.fm/app Support this podcast: https://anchor.fm/diahdwiarti/support
New Normal alias Kehidupan Normal Baru akan segera diterapkan di Indonesia dalam beberapa pekan ke depan. Termasuk di dalamnya kegiatan sekolah. Masih wacana, sih tapi saya khawatir juga. Bagaimana solusinya kalau beneran diterapkan sekolah di masa new normal? Ini pendapat saya. --- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast. https://anchor.fm/app Support this podcast: https://anchor.fm/diahdwiarti/support
Mulai 16 Maret 2020 anak sekolah diwajibkan belajar di rumah guna mengantisipasi merebaknya wabah Di rumah saja berhari-hari, mau melakukan apa? Yuk, simak di episode ini ============================== 🌷🌷🌷🌷🌷 Hai! Terima kasih sudah mendengarkan episode ini. Jika dirasa bermanfaat boleh dishare 😊 Simak juga episode yang lain dari channel podcast ini, ya. Salam, Diah Email: diah.d.arti@gmail.com IG/Twitter: @diahdwiarti Blog: www.damarojat.com --- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast. https://anchor.fm/app Support this podcast: https://anchor.fm/diahdwiarti/support
Me time ibu rumah tangga? Kayak apa tuh? Kalau saya ada tiga: menekuni hobi menyendiri bersama Tuhan main air pakai vitalis Selengkapnya, simak, ya. ============================== 🌷🌷🌷🌷🌷 Hai! Terima kasih sudah mendengarkan episode ini. Jika dirasa bermanfaat boleh dishare 😊 Simak juga episode yang lain dari channel podcast ini, ya. Salam, Diah Email: diah.d.arti@gmail.com IG/Twitter: @diahdwiarti Blog: www.damarojat.com --- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast. https://anchor.fm/app Support this podcast: https://anchor.fm/diahdwiarti/support
Mengajak anak membaca Al Quran bisa jadi sulit. Terlebih yang di sekolahnya sudah ada pelajaran mengaji. Saya coba pakai strategi ini. Kayak apa? Simak, yuk! ============================== 🌷🌷🌷🌷🌷 Hai! Terima kasih sudah mendengarkan episode ini. Jika dirasa bermanfaat boleh dishare 😊 Simak juga episode yang lain dari channel podcast ini, ya. Salam, Diah Email: diah.d.arti@gmail.com IG/Twitter: @diahdwiarti Blog: www.damarojat.com --- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast. https://anchor.fm/app Support this podcast: https://anchor.fm/diahdwiarti/support
Manajemen Mencuci Baju

Manajemen Mencuci Baju

2019-12-0215:11

Mencuci baju bisa jadi pekerjaan yang melelahkan karena tidak cuma mencuci tapi juga menjemur dan merapikannya kembali di lemari. Berikut ini trik saya agar mencuci menjadi lebih menyenangkan. Simak, yuk. ============================== 🌷🌷🌷🌷🌷 Hai! Terima kasih sudah mendengarkan episode ini. Jika dirasa bermanfaat boleh dishare 😊 Simak juga episode yang lain dari channel podcast ini, ya. Salam, Diah Email: diah.d.arti@gmail.com IG/Twitter: @diahdwiarti Blog: www.damarojat.com --- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast. https://anchor.fm/app Support this podcast: https://anchor.fm/diahdwiarti/support
Suka menulis dalam Bahasa Inggris tapi ga jago Inggris? Sekolah di jurusan Bahasa Inggris enggak, pernah tinggal di negeri berbahasa Inggris juga enggak. Ikut kursus Bahasa Inggris cuma sebentar. Kok nekat?  Ada lho triknya biar tetap bisa menulis! Ada juga di artikel ini nih. --- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast. https://anchor.fm/app Support this podcast: https://anchor.fm/diahdwiarti/support
Ramadan baru saja pulang. Ada dua catatan penting saya selama Ramadan 1440 H lalu. Keduanya berkaitan dengan time management. --- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast. https://anchor.fm/app Support this podcast: https://anchor.fm/diahdwiarti/support
Pemilu 2019

Pemilu 2019

2019-04-1607:00

17 April 2019. Pemilu!  Tidak mau cerita banyak-banyak. Cuma sedikit flashback ke pemilu-pemilu sebelum ini.  Selamat memilih! Semoga Indonesia dianugerahi pemimpin yang terbaik. --- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast. https://anchor.fm/app Support this podcast: https://anchor.fm/diahdwiarti/support
Anak pas masih kecil itu lebih mudah diarahkan, menurut saya. Sekarang di saat mereka sudah beranjak besar, saya makin merasa kurang ilmu dalam mendampingi mereka. Sampai-sampai wali kelas anak saya datang ke rumah. Wah, ada masalah apa ya di sekolah? Simak yuk di episode ini! --- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast. https://anchor.fm/app Support this podcast: https://anchor.fm/diahdwiarti/support
Kepedasan pas makan itu ga enak banget. Pecinta pedas sekalipun ga mengharapkan kepedasan. Pedas boleh, kepedasan jangan.  Gimana cara menghilangkan atau mengurangi kepedasan yang cepat? Saya punya triknya nih di episode ini. Simak, yuk! --- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast. https://anchor.fm/app Support this podcast: https://anchor.fm/diahdwiarti/support
loading
Comments 
Download from Google Play
Download from App Store