Author: Chamem-lhe O Que Quiserem

Subscribed: 0Played: 0
Share

Description

O Desporto pela voz de quem não passa sem ele. Da Estrada aos Pavilhões, dos Estádios às Pistas. E ainda com tempo para uma Volta Rápida.
220 Episodes
Reverse
No último episódio desta temporada 3, fazemos um resumo da temporada de 2023 com o que aconteceu de melhor e pior no Campeonato Mundial de Fórmula 1. Deixamos ainda um pequeno olhar para 2024, um ano em que o Volta Rápida voltará num formato diferente. Não percam!
O cair do pano do Campeonato com o vencedor do costume. 2023 é sinónimo de Max Verstappen e assim foi o GP de Abu Dhabi, numa prova que consagrou a Mercedes como vice-campeã mundial de construtores.
Na estreia nas ruas de Las Vegas, o vencedor foi o do costume, numa prova com muitos pontos de interesse e muito a melhorar para a organização.
Em mais um fim-de-semana de intenso domínio de Max Verstappen, Lando e Nando brilharam também, numa prova para esquecer para Ferrari e Mercedes.
Mais uma vitória para Max Verstappen, a 16ª da temporada, um recorde para a Fórmula 1 e que promete não ficar por aqui. Isto num fim-de-semana em que o santo da casa não fez milagres e o sorriso voltou para Daniel Ricciardo.
Vitória dupla de Max Verstappen com mais um Grande Prémio demonstrativo do poderio do tricampeão do Mundo.
Max Verstappen coroado tricampeão do Mundo num quente Grande Prémio do Qatar em que Oscar Piastri mostrou potencial para grandes conquistas.
O regresso à normalidade da época 2023, com vitória autoritária de Max Verstappen, a oferecer à Red Bull o título Mundial de construtores.
Afinal, não eram invencíveis. Corrida de mestre para Carlos Sainz Jr. que quebrou a hegemonia de Max Verstappen, numa prova em que os Red Bull foram uma sombra de si mesmos e onde a emoção reinou.
Décima vitória consecutiva para Max Verstappen, um novo recorde, na dobradinha da Red Bull, numa prova onde os Ferrari fizeram prova de vida, ainda assim, aquém dos rivais austríacos.
Santos da casa, por vezes, fazem milagres. E se não é nenhum milagre levar o imbatível Red Bull à vitória, ultrapassar as dificuldades climatéricas, as decisões estratégicas menos conseguidas e a enorme pressão para vencer em casa, já tornam este um dos mais memoráveis fins-de-semana para Max Verstappen.
Antes da pausa de Verão, mais uma vitória para Max Verstappen, na sua caminhada triunfal rumo ao tricampeonato, vitória esta abrilhantada pelo sucesso na corrida sprint de Sábado.
Max Verstappen, quem mais, a vencer mais uma prova, desta feita um Grande Prémio da Hungria que marcou o regresso de Ricciardo e que confirmou o progresso sólido dos McLaren.
Num programa em dose dupla, olhamos para o que de melhor e pior se passou nos Grandes Prémios da Áustria e da Grã Bretanha, ambos com domínio de Max Verstappen.
Um pódio com 11 títulos de campeão do mundo, com o vencedor a ser o do costume, numa prova em que Albon brilhou a grande altura.
Passeio de Max Verstappen, mais um, desta feita pela Catalunha. Prestação dominadora do bicampeão do mundo, que pareceu não espremer tudo o que havia no seu Red Bull.
Nem a chuva que se passeou pelo principado foi capaz de deter Max Verstappen. Muito mérito para o bicampeão do mundo e culpas no cartório para a Aston Martin que errou na sua estratégia de boxes.
Análise a mais uma dobradinha da Red Bull, num dia em que as estrelas foram mais que muitas, mas o traçado continua sem ser brilhante.
Mais um Grande Prémio citadino, mais uma vitória para o proclamado "Rei das Ruas". Sérgio Pérez foi o piloto mais forte, numa corrida em que a Red Bull voltou a demonstrar a sua superioridade e onde Charles Leclerc mostrou um pouco da capacidade da Scuderia... Pelo menos em Qualificação.
A análise a um Grande Prémio repleto de incidentes e onde, mais uma vez, a direcção de corrida foi figura pelas piores razões. O vencedor foi o do costume, mas há muito para contar sobre o que se passou em Melbourne.