DiscoverCurhat Babu
Curhat Babu
Claim Ownership

Curhat Babu

Author: Ario Pratomo @sheggario

Subscribed: 2,180Played: 7,827
Share

Description

Curhat Babu adalah Curhat BApak & iBU.

Kami mengerti bahwa menjadi orang tua itu .. well,.. "seru".

Kadang membahagiakan, kadang menantang.

Kadang lucu, kadang mau marah,

Sehingga, curhat itu penting.


Dan selain itu, kadang kita pun layaknya "babu" anak kita. -_-


Oleh karena itu, kami di sini hadir untuk mendengar curhat para BaBu lain di luar sana.

Bukan untuk menghakimi,

Bukan untuk menasihati,

Cuma sekedar berbagi.

It's okay to complain, it's okay to be mad, it's okay to cry.

Kami tunggu emailnya di ario_pratomo@yahoo.com atau DM melalui instagram @sheggario atau @nuchabachri.

47 Episodes
Reverse
"Kita baik-baik saja kan? Ngapain ke Marriage Counselor?"Sering kali orang berpikir bahwa kalau ke Marriage Counselor itu karena ada masalah. Apa itu benar? Curhat Babu akhirnya ngobrol ke Marriage Counselor, Indra Noveldy (@noveldy), yang berbagi pengalamannya sebagai marriage counselor, relationship coach & penulis buku Menikah Untuk Bahagia.Semoga berguna yak.
Inner Child gampangnya sih anak kecil yang ada pada suatu individu. Biasanya melibatkan suatu kejadian penting yang membekas hingga dewasa. Bisa baik, bisa buruk. Lalu apa hubungannya dengan relationship & parenting? Di season baru ini, kami kelar dengan hanya berbagi, tapi kami ingin belajar. Kami merasa umur kita masih jagung dalam pernikahan, apalagi mengurus anak. Oleh karena itu, konsep interview kami perkenalkan. Di Episode pertama, kami mengundang @aleimasharuna, atau dipanggil Runa. Dia adalah teman baik Nucha yang kebetulan mendalami Self Healing. TAT. Tapas Acupressure Technique.Cari dia di Instagram @aleimasharuna, Jangan lupa cari kami juga di @sheggario & @nuchabachri. Semoga berguna :)
Setelah hampir sebulan tidak upload. Kami hari ini upload untuk pamit..... Sementara. Inilah akhir musim ke 4, dan musim depan kami akan kembali lagi dengan format yang berbeda. Beri kami waktu untuk lebqran & libruan yaaa. Bye. Jangan lupa follow instagram @sheggario & @nuchabachri
Tebar Pesona

Tebar Pesona

2019-04-2900:47:28

Hei. Ada pengumuman di beberapa menit pertama vlog tentang berkontribusi untuk #CurhatBabu dan... sisanya cerita kami dalam mendapatkan satu sama lain. Semoga berguna.Oh iya, jangan lupa follow @sheggario & @nuchabachri di Instagram & Twitter.
Beberapa hal yang diketahui SETELAH menikah bisa lucu, nyebelin gemes, serius, sampai mengerikan. Ini beberapa contoh cerita yang masuk ke kami dan yang kami alami sendiri. Jangan lupa follow kami di media sosial@nuchabachri & @sheggario
Commenting On Social Media

Commenting On Social Media

2019-04-0700:24:481

Berawal dari konsel John Mayer, ke posting di Instagram, hingga menerima online labeling, cat calling & menuju ke sexual harassment. Sebuah episode yang sangat harus dibuat dan didengar untuk yang belum tahu. Semoga berguna ya.Jangan lupa follow @nuchabachri & @sheggario di Instagram & Twitter. Thanks
Hidup Sehat(an)

Hidup Sehat(an)

2019-03-3100:39:181

KAMI MAU DIET! Yha, dan seluruh dunia harus tahu. Kami mau berbagi perjalanan kami, sebagai orang tua, yang kebanyakan jadi "bengkak" sejak menikah, apalagi punya anak. (Pada umumnya, kami gak bilang semua, lho).Terima kasih @dr_artiindira atsa tipsnya.Coach @marettoaufra & @DindaUtami di @fitnessembassy.Jangan lupa follow kami @sheggario & @nuchabachri di Instagram & Twitter.Ya kalo mau review podcast ini, bisa di Apple Podcast. Jangan lupa bintang 5 nya yah!
Support System

Support System

2019-03-2700:35:40

Sebelum mendengarkan episode ini, jangan lupa tonton videonya dihttps://twitter.com/kumparan/status/1108308430312214528atau dihttps://www.instagram.com/p/BvRJTLvgE-Y/Ini pendapat & cerita kami tentang Support System.Jangan lupa follow @sheggario & @nuchabachri di Instagram & Twitter
Dompet Keluarga - Part 2

Dompet Keluarga - Part 2

2019-03-1600:41:34

Kenapa topik ini lagi? Apakah topik ini paling laku? Bukan karena itu, tapi karena inilah proses yang sedang kami lalui sekarang dan kami merasa ini lumayan penting. Sabar ya, episode ini terdengar lebih serius dan mungkin kami pun bukan ahlinya yang harus didengarkan. Follow beberapa akun ini di instagram ahli keuangan ini:@mrshananto dari @qm_financial@pritaghozie dari @zapfinance@aakarabyasa dari @jouska_idSemoga berguna ya,jangan lupa follow kami juga@sheggario & @nuchabachri di instagram & twitter :)
As requested on the vlog, here it is. Shitty (but Important) questions that needs to be asked before we got married. Pertanyaan-pertanyaan yang bikin baper, bahkan berantem. At your own risk ya! monggo.Tolong dibagikan ya ke yang membutuhkan. Pasangan di mana telah menerima lamaran, dalam persiapan menuju pernikahan. Monggo!Jangan lupa follow @sheggario & @nuchabachri di Twitter & Instagram.Thanks!
loading
Comments (1)

Andrew Aulia

suka ak

Sep 17th
Reply
loading
Download from Google Play
Download from App Store