DiscoverPodcast Buku Kutu
Podcast Buku Kutu
Claim Ownership

Podcast Buku Kutu

Author: Aditya Hadi Pratama

Subscribed: 1,080Played: 4,476
Share

Description

EPISODE BARU SETIAP SENIN & KAMIS.

Podcast spesial untuk kalian para pecinta buku. Berisi review buku dari genre apapun, yang pastinya menarik untuk dibaca. Pertanyaan atau saran buku untuk direview, silakan email ke podcastbukukutu@gmail.com
48 Episodes
Reverse
Dengan buku Modern Romance ini, standup comedian Aziz Ansari berusaha mengajak kita untuk menelaah perbedaan kisah cinta di masa lalu dan era teknologi seperti sekarang. Mengapa orang zaman dahulu lebih suka menikah dengan pasangan yang rumahnya "lima langkah dari rumah"? Apa itu sexting alias Chat Sex? Mengapa teknologi mendorong lebih banyak terjadi perselingkuhan? Dan banyak lagi hal menarik lain dari buku tersebut, gw bahas semuanya di episode kali ini.
Bersama @marinareads19 gw membahas bagaimana cara dia bisa "melahap" 50 buku dalam sebulan (tanpa pake teknik baca cepat atau semacamnya). Selain itu, kita juga ngobrolin soal buku-buku historical fiction, young adult, plus buku Indonesia favorit Marina.Sebuah misteri: Siapa sebenarnya penulis "I" yang tidak disukai oleh Marina?Buku dan penulis yang disebut di episode kali ini:- The Nightingale by Kristin Hannah (https://www.goodreads.com/book/show/21853621-the-nightingale)- All The Light We Cannot See by Anthony Doerr (https://www.goodreads.com/book/show/18143977-all-the-light-we-cannot-see)- The Boy in The Striped Pyjamas by John Boyne (https://www.goodreads.com/book/show/1754278.The_Boy_in_the_Striped_Pyjamas)- The Romanov Sisters Series by Helen Rappaport (https://www.goodreads.com/series/208989-the-romanov-sisters)- The Girl with Seven Names by Hyeonseo Lee (https://www.goodreads.com/book/show/25362017-the-girl-with-seven-names)- Musashi by Eiji Yoshikawa (https://www.goodreads.com/book/show/102030.Musashi)- War and Peace by Leo Tolstoy (https://www.goodreads.com/book/show/656.War_and_Peace)- Brandon Sanderson (https://www.goodreads.com/author/show/38550.Brandon_Sanderson)- Challenger Deep by Neil Shusterman (https://www.goodreads.com/book/show/18075234-challenger-deep)- Fifty Shades of Grey by E.L. James (https://www.goodreads.com/book/show/10818853-fifty-shades-of-grey)- Colleen Hoover (https://www.goodreads.com/author/show/5430144.Colleen_Hoover)- Ronggeng Dukuh Paruk by Ahmad Tohari (https://www.goodreads.com/book/show/1334844.Ronggeng_Dukuh_Paruk)- Pulang by Leila S. Chudori (https://www.goodreads.com/book/show/16174176-pulang)
Di episode kali ini, gw berusaha mengupas fakta-fakta terkait kasus dugaan plagiat yang dilakukan oleh pengarang buku #99 Love Your Mind terhadap buku #88 Love Life.Bagaimana kasus ini bermula? Dan apa pendapat para penerbit buku tersebut terhadap kasus ini? Simak aja penjelasannya di podcast ini :)Kalau kalian punya pendapat lain, boleh juga langsung reach out ke gw di akun instagram @podcastbukukutu
Dengan lihai, sang penulis memadukan antara buku self improvement dan fiksi, lengkap dengan bahasa yang indah dan analogi-analogi yang menarik. Di dalamnya, kalian bisa menemukan berbagai "rahasia" yang bisa membantu kalian melewati hidup.Pas banget dibaca sambil ngopi sendirian di kamar, atau berdua sama teman kosan :)Kalau tertarik beli bukunya, langsung aja buka bukku.id ya
Cerita tentang Minke dan Annelies dalam mengarungi cobaan cinta, hingga kekuatan seorang Nyai Ontosoroh yang pasti akan meninggalkan kesan di hati setiap pembaca, semuanya terangkum dalam buku hebat ini. Di episode kali ini, gw coba menjabarkan mengapa buku ini layak mendapat predikat seperti itu.Lalu, apa pendapat gw tentang filmnya yang nanti akan tayang? Hee
Pada tahun 2018, Ayu dan Mery mendirikan sebuah toko buku online bernama @aiakawabooks . Setahun kemudian, mereka mendirikan sebuah perusahaan penerbit buku bernama Semicolon (@semicolonian). Semua itu mereka lakukan karena kecintaan mereka terhadap dunia buku.Bagaimana mereka berdua melakukan semuanya?
Di episode kali ini gw ngebahas tentant perdebatan antara dua kubu; yang satu berpendapat bahwa lebih baik baca sedikit buku saja yang penting berkualitas, sedangkan yang lain berpendapat bahwa lebih baik baca banyak buku.Dan alasan kenapa gw gak suka Blinkist ...
Sejak kecil, Trevor Noah sudah hadir sebagai "kriminal", namun diberkahi dengan otak yang cerdas dan ibu yang penyayang. Trevor pun coba menceritakan kembali kisah-kisah lucu terkait dirinya dan sang ibu, dengan cara yang serupa ketika ia menjadi standup comedian. Pertanyaan terakhir: orang macam apa yang mau menyampaikan kabar buruk tapi diawali dengan, "Kamu sibuk?"
Observasi seorang warga negara asing tentang sifat dan kebiasaan orang Indonesia, yang uniknya hampir seluruhnya tepat. Dibawakan dengan cara jenaka dan lucu, sampai kita bisa tertawa-tawa sendiri ketika membaca. Jadi, menurut kalian, Kamu Indonesia Banget Kalau ... (isi sendiri).
Inilah buku-buku yang harus kamu baca apabila kamu ingin "hijrah" dari kebiasaan buruk ke kebiasaan baik:- The Power of Habit (Charles Duhigg)- Smarter Faster Better (Charles Duhigg)- Atomic Habits (James Clear)- Make Time (Jake Knapp & John Zeratsky)- Smartcuts (Shane Snow)
loading
Comments (2)

Putu Eka

nice review. i love dan brown and michel albom (you might wanna check him and review his book ☺) and my fave book from Dan Brown is still Da Vinci Code after that the Angels&Demons.

May 26th
Reply

Ayom Wratsangka

illuminae on a right hands.. ✌😊

Apr 10th
Reply
loading
Download from Google Play
Download from App Store