DiscoverShow Box
Show Box
Claim Ownership

Show Box

Author: Box2BoxID

Subscribed: 326Played: 2,312
Share

Description

SHOWBOX adalah podcast yang membahas mengenai dunia film dan serial TV. Dipandu oleh jurnalis budaya, Lisa Siregar, SHOWBOX akan dirilis mingguan yang terdiri dari 2 part: review/ulasan film & interview dengan figur dunia film.

SHOWBOX adalah kerjasama Goodshow dan BOX2BOX Media Network.
118 Episodes
Reverse
Mencari mama hingga ke New York ini adalah cerita perjalanan Ali dalam film Ali & Ratu Ratu Queens. Kamu akan diajak untuk mengenal Queens dan New York dengan cinematography indah. Proses shootingnya sendiri berlangsung saat musim dingin di daerah Brooklyn, Queens, dan Manhattan.
Menikmati gaya hidup nomad menggunakan van. Film yang menjadi Best Picture Oscars 2021 ini bisa mengobati rindunya kamu untuk menikmati alam terbuka dan panorama lokasi dengan pencahayaan alam yang indah. 
Film yang dibuat berdasarkan gim legendaris dan juga reboot dari tahun 1995 ini akan mengobati rasa rindu para pecinta gim'nya. Ada beberapa hal yang bikin greget nih karena di sensor dan kecewa sama karakter Liu Kang yang gak dibahas cukup detail. Kali ini Lisa dan Amy ngebahasnya bareng sama Pretelin Panel. 
"Love and Monsters" mengisahkan kehidupan percintaan pasca-apokaliptik, yang mengubah serangga di bumi bermutasi menjadi monster raksasa dan membunuh 95% populasi manusia dan The Serpent yang menceritakan penipu ulung yang menjadi pembunuh berantai tersadis di Asia Tenggara.
Ada dua series yang dibahas dalam episode kali ini, Condor yang menceritakan tentang konspirasi CIA dan Our Boys yang menceritakan kisah nyata tentang pembunuhan remaja di Palestina. Nontonnya deg degan + greget! Denger ulasanya bersama Lisa dan Amy.
The Returned menceritakan misteri di balik kembalinya orang-orang yang sudah dinyatakan meninggal dunia dalam keadaan yang sehat. Kejadian supranatural ini terjadi di sebuah kota kecil yang terletak di wilayah pegunungan Prancis yang mengegerkan warga. Misteri apa yang sebenarnya terjadi? 
Cerita Agen Rahasia 007 ini memang melegenda, bukan cuma ceritanya tapi juga siapa yang memerankan James Bond di setiap filmnya. Episode ini Lisa dan Amy akan bahas Bond Collection yang bisa kamu tonton lengkap di Mola Tv (siapa tahu belom nonton semua serinya).  Karena ini juga membuat Lisa dan Amy bahas film-filmnya dan Bond favorit mereka.
The Falcon and the Winter Soldier tidak lepas dari peristiwa yang terjadi dalam film Avenger: Endgame. Sam Wilson (Falcon) dan Bucky Barnes (Winter Soldier) berpetualang untuk menguji kemampuan dan kesabaran dalam menghadapi kejahatan di seluruh dunia setelah Avenger:Endgame. Mereka memiliki kekuatan khas masing-masing yang tidak dapat diremehkan. Episode perdana ini juga menceritakan tentang kehidupan keseharian mereka.
Behind Her Eyes, serial ini menceritakan kisah seorang ibu tunggal bernama Louise Barnsley, yang bekerja sebagai sekretaris di layanan kesehatan jiwa dan mengangkat kisah perseligkuhan, apakah kisah perselingkuhan ini akan terungkap? sedangkan Sentinelle menceritakan tentang aksi balas dendam seorang tentara. Diperankan oleh  Olga Kurylenko yang pernah menjadi Bond Girl dalam Quantum of Solace, kali ini dia berperan sebagai mantan tentara. Dia harus membalas dendam karena adiknya diperkosa oleh salah satu penguasa Rusia. Mungkinkah Klara berhasil menyelesaikan misinya? 
FEMINISME PADA GEN Z

FEMINISME PADA GEN Z

2021-03-1229:38

Moxie menjadi jenis film remaja baru yang menampilkan generasi Z saat ini, yang lebih peka terhadap berbagai isu dan berani membuat perubahan.
WandaVision Episode 9 menjawab sejumlah jawaban yang sempat menggantung dari beberapa episode sebelumnya dan memberikan beberapa ending.
Sebuah serial komedi dengan tema detektif dengan judul Detektif Soleh. Serial ini  bercerita tentang 2 detektif, Rahmat detektif senior dan Soleh yang juniornya. Setiap episode serial ini menampilkan masalah yang berbeda-beda. Hal itu yang membuat Soleh dalam setiap episodenya akan menyamar menjadi berbagai profesi. Namun bukannya mengungkap kasus terkadang justru dia yang dapet apes.
L.A.’s Finest spinoff serial televisi Bad Boys yang menceritakan duo polisi wanita keren Gabrielle Union (Syd Burnett) dan Jessica Alba (Nancy McKenna) yang bekerja sama untuk menyelesaikan kasus narkotika di Los Angeles.
Balthazar menceritakan seorang ahli patologi forensik yang memiliki metode unik, yaitu membuat orang mati bisa bicara untuk memecahkan kasus kriminal, karena kerja kerasnya dia berhasil menjadi ahli forensik terbaik di Prancis. Sedangkan series yang lain, Mary Kills People menceritakan kisah seorang dokter yang membuka praktik kontroversial yaitu menyediakan jasa 'physician-assisted suicide,' atau bunuh diri dengan bantuan tenaga medis.
Semakin banyak hal menarik terungkap dari episode 5 Wandavision walaupun masih ada misteri yang menyelimuti perjalanan cerita ini, tapi ada sejumlah hal yang pelan-pelan mulai terkuak dan terjawab. Semakin banyak teori seputar kisah WandaVision yang terbuka dan juga terkait dengan Avengers: Endgame. 
Episode 4 ini seru banget! karena di episode ini banyak informasi dan pengunkapan yang baru di serial ini. Hadirnya karakter - karakter lama dan menjawab beberapa misteri sederhana di Wandavision. 
WHITE TIGER

WHITE TIGER

2021-01-2938:46

Film Netflix terbaru yang menampilkan akting Adarsh Gourav hingga Priyanka Chopra. Film The White Tiger ini menceritakan supir ambisius yang bekerja di rumah keluarga kaya dan berusaha keluar dari kemiskinan. Cerita ini diangkat dari novel populer dengan judul yang sama.
Episode ketiganya ini, serial WandaVision sudah penuh dengan warna, bukan hitam dan putih lagi. Bahkan, di bagian opening-nya juga ada keterangan “WandaVision in Color”, selain itu episode ini menceritakan berbagai keanehan lagi dalam dunia alternatif milik Wanda.
WANDAVISION

WANDAVISION

2021-01-1833:51

Serial WandaVision mengisahkan kehidupan rumah tangga Wanda Maximoff ( Elizabeth Olsen) dan Vision ( Paul Bettany). Kedua pahlawan super tersebut hidup di pinggiran kota dan mencoba menikmati keseharian mereka seperti manusia normal pada umumnya. Hingga pada suatu ketika, Wanda dan Vision mulai menyadari kalau kehidupan yang mereka jalani terasa aneh. Mereka lantas mencari tahu apa yang sebenarnya terjadi? 
LUPIN

LUPIN

2021-01-1732:23

Serial drama kriminal  Lupin merupakan adaptasi dari kisah petualangan karakter pencuri ulung Arsène Lupin. Assane Diop (Omar Sy) hidup di tengah rasa trauma atas peristiwa yang menimpa sang ayah 25 tahun silam. Saat itu, Assane harus menerima kenyataan pahit bahwa ayahnya merupakan buronan kasus pencurian.Seiring berjalannya waktu, ia baru mengetahui jika ayahnya tidak bersalah. Penangkapan itu hanyalah sebuah jebakan. Apa yang selanjutnya dilakukan oleh Assane Diop? 
loading
Comments (3)

BudiGaban

Hallo Lisa & Angga bikin ulasan tentang Pretty Boys dong. Thanks ya

Oct 16th
Reply

Candra Wiguna

Suaranya mantul (bukan mantap betul) tapi mantul beneran alias bergema.

Jun 11th
Reply

Gandi Adi Kusuma

aquaman set nya setelah justice league...cluenya mera bilang ke arthur klo dia sudah mengalahkan steppenwolf.

Dec 20th
Reply
Download from Google Play
Download from App Store