DiscoverNARAZER
NARAZER
Claim Ownership

NARAZER

Author: Zer Pandie

Subscribed: 0Played: 11
Share

Description

Narasi Zer adalah Podcast ber-mindset dan critical points ala Gen-Y /Millennial dgn beragam topik sekitar masyarakat abad ini. Host by Zer Pandie | DM Twitter: @zerPandie or email: zerpandie@icloud.com
40 Episodes
Reverse
Mencoba merefleksi kembali 7 bulan lebih dinamika Pandemi Covid dan PSBB di Jakarta dan Indonesia.  Mungkin gw ga usah banyak keterangan ya di description, langsung kalian denger aja, sambil bantu ringkasin menit-menit penting di episode durasi satu jam ini. Timestamp (Segmen 1) (06:10) Sekilas tentang kasus pidana Jerinx SID (10:08) Apa betul SARS-Cov2 bisa mereplikasi diri dalam tubuh manusia?  (17:44) OTG dan orang yang tidak sakit tapi  positif Covid19 itu gak masuk akal (28:52)  Beberapa perusahaan komersil memecat banyak karyawan tanpa pesangon karena menyalahkan dampak lockdown pandemi covid19. Benar murni karena dampak pandemi atau memang sejak lama bisnis nya mulai turun / mulai gak sustain karena banyak faktor?  
#Monolog : Are you Native in your own country and your own land? 'R you pretty sure of it?  Mencoba merenungkan kembali keaslian dan kepribumian diri kita masing-masing. Hanya sebagai kajian ilmu yaa. Saya ambil contoh kasus: Suku Bangsa Batak di Sumatera Utara, 'Orang Jepang' di Jepang, dan beberapa ras lainnya. 
Part 3 - Ngobrol dengan Teman, Andri Darius by video call.
Dan rasa Bakmi gerobak langganan kita tidak akan sama lagi rasanya seperti yang dulu :D  Part 2 Ngobrol dengan Teman, Andri Darius. 
Part 1 - Ngobrol dengan Teman, Andri Darius, perdana via video call.  Seputar budaya dan etika yg mengakar di kehidupan warga Jabodetabek dan dinamika nya ketika menghadapi Pandemi Covid selama berbulan-bulan sejak akhir Maret 2020.  Juga mengomentari beberapa perkembangan terbaru seputar COVID19 seperti harga tes swab PCR di RS yg mahalnya bukan main, persiapan new normal, kebijakan terbaru pemerintah, dsb.  Ikutin juga kelanjutan obrolannya di Part 2 dan Part 3, setelah episode ini.
Sebagai warga negara yg baik dan budiman, saya gak cuma bisanya mengkritik, tapi juga memberi tawaran solusi yang inovatif.  Enjoy listening :) #centralizedplatform #platformnasional #centralizedandrealtime #internet 
Data akun masyarakat Indonesia yg ada di marketplace Tokopedia, Bukalapak dan KTP warga pemilih tetap (DPT) 2014 KPU BOCOR dan DICURI. Diduga juga sudah mulai diperjualbelikan di DarkWeb. Lalu nasib akun dan data ktp kita bagaimana??  Serius kah pemerintah, DPR dan UU nya melindungi dan menjaga data kita dari kejahatan siber dan tingkat tinggi seperti ini? Jangan cuma hebat kalau ciduk aktor penyebar berita kebencian dan hoax di medsos dong.  Sumber pendukung: TL twitter @underthebreach, underthebreach.com, klinik Hukum Online.
Kalau ada yang bilang dengan cara kerja cerdas, ya konkret nya kerja cerdas itu yang seperti apa??  Let me give you the substantive one 😎 First chapter. Pasang telinga baik-baik ya 👂🏼👂🏼🤠 #empathymap #research #investigate #challengeyouridea 
Mengingatkan kembali kpd kalian semua spy menahan nafsu dan ego utk tidak keluar rumah untuk urusan yg gak urgent / gak prioritas selama pandemi virus COVID-19 ini belum berakhir.   Oh iya beberapa hal lagi yang bisa kamu lakukan di rumah saat ini, yaitu olahraga di rumah. Exercise tanpa alat gym/fitness tapi tetep bisa melatih kardio dan menguatkan otot, seperti abdominal crunch, jumping jack, squat, plank, side plank, sit up, lunge, push up, dll.   Lalu ini list konser dan museum online buat mengisi kegiatan stay at home and social-distancing kalian semua. Konser Online : The Berlin Philharmonic www.digitalconcerthall.com ONLINE MUSEUM:  1. Pinacoteca di Brera - Milano https://pinacotecabrera.org/ 2. Galleria degli Uffizi - Firenze https://www.uffizi.it/mostre-virtuali 3. Musei Vaticani - Roma http://www.museivaticani.va/content/museivaticani/it/collezioni/catalogo-online.html 4. Museo Archeologico - Atene https://www.namuseum.gr/en/collections/ 5. Prado - Madrid https://www.museodelprado.es/en/the-collection/art-works 6. Louvre - Parigi https://www.louvre.fr/en/visites-en-ligne 7. British Museum - Londra https://www.britishmuseum.org/collection 8. Metropolitan Museum - New York https://artsandculture.google.com/explore 9. Hermitage - San Pietroburgo https://bit.ly/3cJHdnj 10. National Gallery of art - Washington https://www.nga.gov/index.html 11. Museu de Arte de São Paulo - https://artsandculture.google.com/partner/masp?hl=en 12. The J. Paul Getty Museum - Los Angeles https://artsandculture.google.com/partner/the-j-paul-getty-museum?hl=en 13. Van Gogh Museum - Amsterdam https://artsandculture.google.com/partner/van-gogh-museum?hl=en 14. Rijksmuseum - Amsterdam https://artsandculture.google.com/streetview/rijksmuseum/iwH5aYGoPwSf7g?hl=en 15. Pergamon Museum - Berlin https://artsandculture.google.com/entity/pergamon/m05tcm?hl=en 16. National Museum of Modern and Contemporary Art - Seoul https://artsandculture.google.com/partner/national-museum-of-modern-and-contemporary-art-korea?hl=en 17. Musée d’Orsay - Paris https://artsandculture.google.com/partner/musee-dorsay-paris?hl=en 18. Guggenheim Museum - New York https://artsandculture.google.com/streetview/solomon-r-guggenheim-museum-interior-streetview/jAHfbv3JGM2KaQ?hl=en Article by: KYO SELAMAT BERKARYA, BERKREASI, BEROLAHRAGA DAN BERSIH-BERSIH DI RUMAH :D SEMANGATT!! #covid19 #socialdistancing #stayathome #staycation #indonesia #pandemic #wfh #workfromhome #prayathome #kebaktianlivestreaming 
Gw mendokumentasikan aktivitas seminggu gw di perkebunan kelapa sawit pertengahan FEB 2020 di wilayah Sumatera. Plus sharing pengalaman dan knowledge gw selama ini di tahun-tahun sebelumnya di perkebunan sawit yg sama, milik usaha keluarga.  Semoga bermanfaat buat semua pendengar.  #palmoil #agriculture #kelapasawit #cpo #sawit #agro #sumatera #sumut #langkat #environmental 
Episode dengan temen bincang kali ini topik dan obrolannya lebih campur-campur and pretty random. Dengan temen lama gw, Doddy Purnomo Sidhi atau akrab dipanggil Dodoy - pakar hukum dan pengamat politik dari UI sekaligus pakar curhat se-Jabodetabek wkt doi masih single :))) Dan yang pasti kita obrolin perjalanan pernikahannya Dodoy yang udah berjalan 2 tahun dan udah melahirkan seorang anak. #asmara #percintaan #curhat #modalnikah #pernikahan #hukum #demomahasiswa #toleransi #media #jurnalis 
Setiap tgl 1 Januari jam 00.00 sebagian besar keluarga Batak punya tradisi buka tahun secara turun temurun.  #batak #tradisi #batakmillennial   
Ini kisah nyata gw alamin sendiri baru-baru aja. Selamat mendengarkan :) *Tgl Rekaman - 28 Desember 2019 #penistaagama #intoleransi #kangasep #driverojol 
Seru juga ngebayangin dan inget2 kembali cara gw menikmati musik dari dekade ke dekade sepanjang hidup gw :)) Dari era 90an dengan radio dan kaset tape, era 2000an dengan CD, VCD hingga 2010an - 2019 dengan digital music mp3 dan internet music streaming seperti youtube, spotify, soundcloud, dkk.  How about you? :D
Narasi Intro: e-Sport

Narasi Intro: e-Sport

2019-12-0108:11

Quick introduction of e-Sport Indonesia.
Ibukota RI yang baru yg bakal berdiri resmi di wilayah Kaltim (Penajam Paser Utara & Kutai Kartanegara) tahun 2024.  Gw ulas sedikit dengan Anabel (Analisis gembel) dari segi Urban Design- Urban Plan dan faktor pendukungnya.  #kaltim #ibukotabaru #indonesia 
Masalah Papua dan masyarakatnya,  Ibukota baru RI yg sudah resmi, DAN GERAKAN MAHASISWA yang masif untuk menolak ketidakadilan sosial pada RKHUP, UU KPK, RUU Pertanahan dan RUU-RUU lainnya.
Cerita dan perjalanan Research & Development (R&D) yg menarik dan menyenangkan bersama Apple Developer Academy pertama di Asia  tahun 2019 ini, di BSD - Tangerang Selatan. Ngobrol bareng temen gw di Apple Dev Academy, Kevin Abram.
Ngobrolin travel trip ke Japan, with Kevin Abram - temen gw di Apple Developer Academy BSD,  yang sudah traveling ke Jepang 2 kali.  Mulai dari episode ini, gw akan mulai Season baru dari Podcast Show ini yaitu ke Season 2. Please enjoy the Season 2 Journey with me! :)
Obrolan panjang dan campur sari tentang Olahraga Bola Basket, Liga Basket #1 Dunia - NBA, bintang & hall of fame NBA, dll.  Sama temen gw, Samuel Butarbutar
loading
Comments (1)

Yohannes Roni

Orang Batak Metropolitan: Dijakarta di sebut Orang batak, di Tanah Batak disebut Orang Jakarta.

Jul 11th
Reply
Download from Google Play
Download from App Store