DiscoverKepo Buku
Kepo Buku
Claim Ownership

Kepo Buku

Author: Kepo Buku

Subscribed: 88Played: 799
Share

Description

Podcast yang selalu "kepo" berat sama buku yang lagi dibaca orang lain, karena buku di rak best seller toko buku belum tentu layak dikepoin ;) Host: Rane (Bangkok), Steven (Ambon), Toto (Singapore) dan Opat (Jakarta). Kalian punya buku favorit, dan mau kita kepoin? Kirim rekaman audio lewat fasilitas "message" di Anchor atau lewat Voice Note Whatsapp di: http://bit.ly/ikutkepobuku

Kontak: suarane@gmail.com.
49 Episodes
Reverse
Bertepatan dengan Hari Kesehatan Jiwa Sedunia, Kepo Buku mengundang penyunting buku yang berisikan tulisan 46 yang yang menyoroti masalah layanan kesehatan jiwa di Indonesia. Sebuah buku yang sangat patut membuka mata bukan hanya untuk penyelenggara negara, tapi juga kita masyarakat biasa. Tamu: Imelda Bachtiar_________Credits:- Kepo Buku tidak berafiliasi dengan penerbit manapun.- Musik latar: "Rainbows" oleh Kevin MacLeod (incompetech.com). Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
Kali ini kita rerun salah satu episode favorit kita. Gimana nggak favorit? Tamu kita ini pemenang Emmy Award loh. Dengerin aja. Dia akan cerita tentang pengalamannya sebagai ilustrator buku, tentang buku-buku karyanya dan juga tentang sebuah klub baca buku yang anggotanya ibu-ibu super kece dan keren :) Makasih lagi ya buat @byputy dan @bbbookclub. Kapan kita rekaman bareng lagi?_________Credits:- Kepo Buku tidak berafiliasi dengan penerbit manapun.- Musik latar: "Rainbows" oleh Kevin MacLeod (incompetech.com). Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
Kali ini kita membahas dua buku yang ada kaitannya dengan daerah khusus ibukota yang bakal jadi daerah saja. Tapi bukan itu yang kita mau cerita melainkan buku yang bercerita tentang kota Jakarta "Tempoe Doeloe." Satu buku sejarah satu lagi novel. Penulisnya sama-sama bermarga Lubis, satu Firman Lubis dan satu lagi Muchtar Lubis. Selamat mendengarkan.Jangan lewatkan pengumuman giveaway kita di episode ini!!_________Credits:- Kepo Buku tidak berafiliasi dengan penerbit manapun.- Musik latar: "Rainbows" oleh Kevin MacLeod (incompetech.com). Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
Episode kali ini mengulas dua buku yang terkait dengan jurnal, catatan harian, diary atau semacamnya, namun dengan pendekatan dan teknik yang berbeda. Satu dikenal dengan Morning Pages yang digagas oleh Julia Cameron dan satu lagi Bullet Journal hasil kreasi Ryder Carrol. Keduanya sudah diterbitkan dalam bentuk buku yang terkenal. Semoga bermanfaat!**JANGAN LUPA GIVEAWAY BUKUNYA KITA PERPANJANG SEMINGGU LAGU ** :)_________Credits:- Kepo Buku tidak berafiliasi dengan penerbit manapun.- Musik latar: "Rainbows" oleh Kevin MacLeod (incompetech.com). Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
Di episode ini ada dua teman yang mengirim rekaman review bukunya. Satu tentang sebuah novel karya penulis Korea dan satu lagi buku non-fiksi menarik yang pernah direkomendasikan oleh Bill Gates dan Yuval Noah Harari. Di awal kita juga bercerita sekilas tentang toko buku dan perpustakaan di beberapa kota di Australia dan di akhir ada sebuah pengumuman penting dari salah satu host Kepo Buku. Sebuah pengumuman yang.. ah sudahlah.. dengerin aja deh..Big thanks to Kiki Fitria R di Jakarta dan Ari Setyo di Perth.**JANGAN LUPA ADA GIVEAWAY BUKU!** :)_________Credits:- Kepo Buku tidak berafiliasi dengan penerbit manapun.- Musik latar: "Rainbows" oleh Kevin MacLeod (incompetech.com). Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
Kepo Buku kali ini kembali mengundang seorang pengamat budaya populer, kritikus film dan peneliti komik untuk kita ajak ngobrol tentang buku-bukunya dan pastinya tentang komik di Indonesia. Seperti apa sih pembabakan era-era komik di Indonesia yang ternyata sudah panjang sejarahnya hingga komikus-komikus "zaman now".  Dipersembahkan untuk para penggila komik tanah air :)Tamu: Hikmat Darmawan**JANGAN LUPA ADA GIVEAWAY BUKU!** :)_________Credits: - Kepo Buku tidak berafiliasi dengan penerbit manapun. - Musik latar: "Rainbows" oleh Kevin MacLeod (incompetech.com). Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
Sebuah buku klasik yang membahas tentang cara membaca buku, sebuah novel yang bercerita tentang orang-orang biasa dan cerita tentang seorang wanita yang 18 tahun bekerja sebagai "Mbak-mbak  Indomaret"di  Jepang. Inilah tiga buku yang menjadi bahan obrolan Kepo Buku episode kali ini. Selamat mendengarkan!Oya, jangan lewatkan kuis berhadiah buku. Selengkapnya dengarkan di episode ini. Pemenang akan diumumkan dua minggu kemudian._________Credits: - Kepo Buku tidak berafiliasi dengan penerbit manapun. - Musik latar: "Rainbows" oleh Kevin MacLeod (incompetech.com). Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
"Saya baru suka baca buku. Sebaiknya buku apa yang saya baca dulu? Ada rekomendasi?" Pertanyaan ini datang dari Oka di Bali yang rasanya bisa mewakili pertanyaan serupa dari teman-teman Kepo Buku lainnya. Kita mencoba untuk menjawabnya dalam episode kali ini. :)_________Credits: - Kepo Buku tidak berafiliasi dengan penerbit manapun. - Musik latar: "Rainbows" oleh Kevin MacLeod (incompetech.com). Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
Meskipun konon Harry Potter adalah serial buku terlaris di dunia hingga kini, namun ada yang bisa jadi belum pernah membacanya, termasuk salah satu host podcast Kepo Buku (Siapa hayooo..).  Kepada mereka episode ini kami persembahkan berdasarkan cerita dari para hostnya, dan juga cerita dari beberapa teman baik Kepo Buku. Selamat mendengarkan. Semoga bermanfaat!Tamu: Dara, Zee dan Wira_________Credits: - Kepo Buku tidak berafiliasi dengan penerbit manapun. - Musik latar: "Rainbows" oleh Kevin MacLeod (incompetech.com). Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
Kita baru saja kehilangan satu sosok penting di dunia literasi negeri ini. Seorang yang mengajarkan kita bahwa mengarang itu gampang, seorang yang memperkenalkan pada tokoh-tokoh menarik dalam cerita-ceritanya dan seorang yang berhasil menanamkan pada kita bahwa harta yang paling berharga itu adalah keluarga. Episode ini mengajak kita untuk mengenang beliau dan juga membuka pintu bagi mereka yang belum kenal pada Arswendo Atmowiloto, karya-karyanya dan warisannya bagi negeri ini.Tamu: Hikmat Darmawan_________Credits: - Kepo Buku tidak berafiliasi dengan penerbit manapun. - Musik latar: "Rainbows" oleh Kevin MacLeod (incompetech.com). Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
loading
Comments 
loading
Download from Google Play
Download from App Store