DiscoverNgobrolin Startup & Teknologi
Ngobrolin Startup & Teknologi
Claim Ownership

Ngobrolin Startup & Teknologi

Author: Imre Nagi

Subscribed: 58Played: 368
Share

Description

Selamat datang di Ngobrolin Startup & Teknologi. Di podcast ini kita bakalan diskusi tentang pengalaman kerja, teknologi, marketing, finance dan funding dari orang-orang yang berpengalaman di startup. Pertanyaan dan informasi partnership silakan hubungi ke imre.nagi2812@gmail.com. Untuk donasi monggo di https://imrenagi.com/donate
36 Episodes
Reverse
Obrolan Startup Akhir Pekan (OSAP) episode 1 kali ini gw pengen ngebahas tentang Mass Layoff yang belakangan sering terjadi di berbagai perusahaan startup. Kita akan lihat beberapa strategi mulai dari potong gaji, potong head count, unpaid leave hingga pemangkasan biaya-biaya lain. Ada yang akhirnya "terpaksa" menyerah, namun ada juga yang masih bertahan dengan gagahnya. Dibagian setengah terakhir gw pengen menceritakan kembali bagaimana CEO Airbnb dalam menghadapi mass layoff ini. Ada banyak pelajaran yang bisa diambil oleh pegawai dan juga founder-founder startup.
Riza Fahmi, Chief Evangelist dan Co-Founder Hacktiv8. Di episode ini kita diskusi tentang bagaimana kondisi edtech terutama coding bootcam di masa pandemi dan juga tentang bagaimana Hacktiv8 bisa terpilih menjadi startup di event Google for Startup.
Andi and I discussed about Keptn, an CNCF Sandbox Project, which mainly used as control plane for application delivery. Shouldn't Gitlab CI, or Github Action, Circle CI, etc is enough in handling application delivery? Probably not. Lets hear from Andi about what problem Keptn is trying to solve and how easy to extends Keptn to fit our special use cases.
Diskusi kali ini gw ngobrol bareng mas Fauzan Emmerling, Mobile Product Engineering Lead di Gojek, tentang hal-hal penting apa aja yang penting namun sering dilupakan ketika product development. Kita juga diskusi tentang apa bedanya jadi Engineering Lead di Unicorn vs VP Engineering di startup. Yuk simak diskusi kita!
Joshua Kevin, former CEO dan Co-founder Talenta, kali ini berkesempatan ngobrol bareng gw tentang pengalaman dia. Mulai dari kuliah yang suka bolos demi berkegiatan di luar kampus, kisah gagal produk pertamanya, pengalaman membangun Talenta sampai akhirnya diakuisisi Sleekr, hingga obrolan tentang masa depan teknologi SaaS di Indonesia. Sebenernya teknologi SaaS itu bisa maju gak sih disini? Yuk simak obrolan gw sama Joshua!
Crystal and her friends have been doing Generation Girls for a while to help young woman to learn coding since their early age. What's driving them in doing this? What is her opinion about man's role in empowering women in tech? There are a lot thing we talked about in this episode. Enjoy!  Episode art source: Kumparan.
Odi aka @mathdroid, Teman sejurusan gw di Elektro yang sekarang udah jadi creator banyak hal menarik mulai dari trf.money, Covid-19 API dan masih banyak lagi. Ada lesson learned menarik bgt di sepanjang episode ini. Pastiin kalian denger sampai habis!
Episode ini gw ngobrol bareng Rafi Putra Arriyan, CEO dan Cofounder flip.id, salah satu fintech startup yang punya layanan transfer gratis antar bank. Gw ngobrol mulai dari kisah awal flip, cerita sampai terancam ditutup oleh Bank Indonesia, dan tentang visi cofounder flip tentang Layanan Finansial yang Fair. Yuk simak! Gw jamin ini akan jadi 50 menit yang worth buat kalian! 
Bintang tamu episode ini: Sofian HW, CTO dan Cofounder Warung Pintar. Episode buka-bukaan tentang pengalaman gagal dari Mas Sofian beberapa kali dalam membangun startupnya. Mulai dari bangkrut karena merasa gak cermat tentang financial visibility hingga resign karena merasa gak cocok dengan cofoundernya di startup sebelumnya. Kalian juga akan denger gimana caranya Mas Sofian memastikan kesalahan masa lalunya gak akan terulang lagi di startupnya sekarang, Warung Pintar.
Nicodemus Winata, Head of Business Expansion MRT Jakarta, akan cerita tentang program akselarator yang akan mereka rilis untuk membantu percepatan perkembangan startup-startup di Indonesia. Episode ini membahas apa itu program MRTJ Accel, keuntungan jika kalian mengikuti program ini dan bagaimana proses seleksi dan proses kegiatan akselarasi yang akan berjalan selama 6 bulan. Kalau kalian pengen tahu lebih lanjut, silakan kunjungi http://accel.jakartamrt.co.id
Episode bareng CTO Qiscus PTE LTD, Evan Purnama, tentang perjalanan satu dekadenya sejak kuliah sampai saat ini. Episode ini merangkum cerita kegagalan dan pelajaran dari investasi yang dilakukan Evan, kisah awal mula qiscus, bahkan kisah ketika qiscus sedang kesulitan dan foundernya sampai gak gajian, hingga cerita keberhasilan funding qiscus hingga saat ini. Yuk simak! Buat kalian yang tertarik dengan oportunity Data Engineer dan Data Engineer di Fraud AI Platform-nya Traveloka. Yuk check dua link ini! (1) http://bit.ly/traveloka-ngobrol-data-engineer-id (2) http://bit.ly/traveloka-ngobrol-ai-platform-id
Banyak dari kita yang terkadang masih belum terlalu peduli tentang keamanan dari akun internet yang kita miliki. Mulai dari password yang asal-asalan bahkan hingga jadi sasaran kejahatan dengan metoda social engineering. Terus gimana cara melindungi akun internet kita? Yuk simak obrolan ringan gw bareng Satria Ady Pradana, salah seorang konsultan dibidang cyber security, tentang pola-pola kejahatan cyber dan bagaimana cara melindungi akun internet kita agar terhindar dari kejahatan orang-orang yang tidak bertanggung jawab.
Obrolan gw kali ini bareng Petra Barus, Senior Developer Advocate AWS, tentang gimana success story dari UrbanIndo, startup yang dulu pernah dia jalani, kiat sukses ngebangun tim, bagaimana menghadapi pivot-pivot di dalam startup hingga alasan Petra yang akhirnya join AWS. Buat kalian yang tertarik dengan oportunity Data Engineer dan Data Engineer di Fraud AI Platform-nya Traveloka. Yuk check dua link ini! (1) http://bit.ly/traveloka-ngobrol-data-engineer-id (2) http://bit.ly/traveloka-ngobrol-ai-platform-id
Karena lagi pada banyak imbauan WFH untuk pekerja kantoran, episode kali ini gw sengaja bahas WFH dan budaya remote working bareng salah satu engineer Traveloka yang udah ngelakuin ini sejak 4 tahun lalu dari Malang. Kita bakalan bahas tentang apa aja persyaaratan biar WFH bisa dilakukan dengan nyaman dan bagaimana seharusnya komunikasi antar anggota tim ketika kita lagi WFH. Yuk simak! Buat kalian yang tertarik dengan oportunity Data Engineer dan Data Engineer di Fraud AI Platform-nya Traveloka. Yuk check dua link ini! (1) http://bit.ly/traveloka-ngobrol-data-engineer-id (2) http://bit.ly/traveloka-ngobrol-ai-platform-id
Gw selalu suka ngebahas pengalaman interview orang-orang di startup karena menurut gw banyak hal yang bisa kita share utk kesuksesan orang banyak di masa depan. Kali ini, gw ngebahas Google Coding Interview bareng salah satu ex-kolega gw di Traveloka, Chairuni. She is  one of my favorite colleague karena anaknya yang supel dan pinter banget. Yuk simak obrolan gw bareng Chai tentang kesan-kesan selama persiapan, interview hingga akhirnya diterima di Google! Buat kalian yang tertarik dengan oportunity Data Engineer dan Data Engineer di Fraud AI Platform-nya Traveloka. Yuk check dua link ini! (1) http://bit.ly/traveloka-ngobrol-data-engineer-id (2) http://bit.ly/traveloka-ngobrol-ai-platform-id
Obrolan kali ini bareng Fandy Santoso, CEO & Co-founder Giladiskon, gw ngebahas tentang apa itu Giladiskon, how they make money dan yang gak kalah serunya adalah bagian dimana gw ngobrol sama mas Fandy tentang gimana pengalaman-pengalaman startup masa lalunya jadi pembelajaran dari apa yang dia lakuin sekarang di Giladiskon. Buat kalian yang pengen tahu lebih jauh, yuk simak! Buat kalian yang tertarik dengan oportunity Data Engineer dan Data Engineer di Fraud AI Platform-nya Traveloka. Yuk check dua link ini! (1) http://bit.ly/traveloka-ngobrol-data-engineer-id (2) http://bit.ly/traveloka-ngobrol-ai-platform-id
Buat yang ingin tahu how does it feel working in Traveloka as Machine Learning Engineer, kalian bisa bgt dengerin episode podcast gw kali ini bareng Po Stevanus, Machine Learning Engineer di Traveloka. Di episode ini gw ngebahas gimana development lifecycle, tantangan dan production deployment dari machine learning project! Yuk simak! Buat kalian yang tertarik dengan oportunity Data Engineer dan Data Engineer di Fraud AI Platform-nya Traveloka. Yuk check dua link ini! (1) http://bit.ly/traveloka-ngobrol-data-engineer-id (2) http://bit.ly/traveloka-ngobrol-ai-platform-id
Setelah beberapa minggu rehat, akhirnya gw bisa release episode bareng salah satu Data Science Lead di Traveloka data, Philip Thomas. Kali ini kita diskusi tentang stategi penerapan machine learning agar machine learning bisa ngasih impact yang optimal ke produk dan sebuah perusahaan atau organisasi. Ternyata kuncinya bukan hanya di algoritma training machine learning kalian! Tapi ada beberapa hal yang jauh lebih penting! Yuk simak buat tau itu apa! Buat kalian yang tertarik dengan oportunity Data Engineer dan Data Engineer di Fraud AI Platform-nya Traveloka. Yuk check dua link ini! (1) http://bit.ly/traveloka-ngobrol-data-engineer-id (2) http://bit.ly/traveloka-ngobrol-ai-platform-id
Gw beruntung banget di episode pertama season 2, gw akhirnya bisa bahas tentang Startup Funding bareng salah satu temen gw Aldi Adrian dari MDI Venture. Banyak banget pelajaran yg bisa gw ambil dari pemaparan Aldi dan pengalamannya. Yuk simak buat kamu yang lagi ngejalanin startup &kamu yang ingin tau apa sih yang dilihat dari sebuah startup ketika investor pengen invest di mereka?
Episode ini gw dan Giri akan menjawab beberapa pertanyaan temen-temen di twitter seputar Kubernetes dan Cloud Native. Di sesi akhir, gw juga bahas beberapa hal terkait komunitas teknologi di Indo dan bagaimana ke depannya. Yuk simak sampai selesai!
loading
Comments 
Download from Google Play
Download from App Store