DiscoverMentor Milenial Indonesia [MMI]
Mentor Milenial Indonesia [MMI]
Claim Ownership

Mentor Milenial Indonesia [MMI]

Author: Ryan Finisa

Subscribed: 1Played: 2
Share

Description

BOLEH DI –’KEPO’-IN :
Twitter : @ryanfinisa
Instagram : @ryanfinisa
10 Episodes
Reverse
Podcast ini di parafrase dari kutipan satu persen, life school. tentang "Creative Gap" semoga lo bisa menemukan inspirasi dari cuplikan podcast ini, gua @ryanfinisa dari Mentor Milenial Indonesia, Thanks :) --- Send in a voice message: https://anchor.fm/mentormilenialindonesia/message
@ryanfinisa ngobrolin tentang beberapa pertanyaan yang ada dalam benak anak-anak SMA terutama yg kelas 3, kuliah itu penting gak sih skrng ini ? terus jurusan apa yang harus di ambil ? lalu bagaimana memilih perguruan tinggi yg tepat ? terus jurusan apa yang prospeknya bagus ? dan bagaimana kuliah sambil kerja itu ? note : disini aku punya grup WA dimana disitu berkumpulnya semua anak2 SMA dari kelas 1-3, nama grupnya mentor milenial indonesia fungsinya adalah menjawab berbagai pertanyaan dari kalian seputar kuliah dan juga menjadi sesi curhat apa aja problem kalian dalam mempersiapkan menuju kampus idaman kalian, disana jugak ada motivasi2 yg membuat kalian semangat terus dalam mempersiapkan menuju kampus idaman. yang mau join grupnya bisa hub saya Twitter : @badboysejatii Instagram : @ryanfinisa --- Send in a voice message: https://anchor.fm/mentormilenialindonesia/message
ada salah satu cerita dari @rivando_julian @rivando_23julian tentang ; Ep. 03 Dari Kampung, Demi STAN Rivan adalah Alumni PKN STAN 2016 dan dia sekarang sudah bekerja di salah satu Kantor Pelayanan Pajak yang ada di daerahnya. Disini Rivan menceritakan tentang perjuangannya masuk STAN, dimana rivan adalah satu2nya siswa di SMA nya yang lulus STAN, dan satu2nya alumni di SMA nya yang pertama kali masuk STAN, SMA rivan berada di daerah bisa kita bilang rivan dari kampung dan ia merantau ke Kota yaitu Kota Banda Aceh untuk menggapai cita2 nya masuk STAN, banyak perjuangan yg rivan rasakan dari rasa mindernya yg dari daerah sehingga bersaing dgn anak2 yg ada di kota, kegagalan yg datang padanya berkali-kali dan secara beruntun sampai pada akhirnya ia menemukan titik terang. Penasaran Kelanjutannya gimana ?? Semua terangkum tuntas di podcast Mentor Milenial IDN. bagi yang ingin berbagi cerita atau pengalaman masuk kampusnya bisa hub; Instagram : @ryanfinisa Twitter : @badboysejatii Email : rfinisa@gmail.com --- Send in a voice message: https://anchor.fm/mentormilenialindonesia/message
ada salah satu cerita dari @teukuandisyp tentang ; Ep. 02 Realita Anak Kedokteran Andi adalah Mahasiswa Kedokteran yang sedang koas di rumah sakit umum di daerahnya. Disini Andi menceritakan tentang perjuangannya masuk Fakultas Kedokteran jurusan paling favorit di universitasnya dan strategi andi saat mengalami kegagalan masuk jurusan favorit tsb. Ternyata jurusan Kedokteran ini adalah cita-cita Andi dari SD kalian bayangkan cobak, dari SD andi sudah pengen masuk kedokteran, Luar Biasa. Dan Andi adalah Mahasiswa Kedokteran paling aktif di kampusnya, berbagai organisasi di ikutin oleh Andi termasuk menjabat sebagai Gubernur BEM Fakultas Kedokteran, dan menjabat sebagai Menteri di BEM Universitas, Luar Biasa. Andi mematahkan Mitos siapa bilang Anak Kedokteran itu Kutu Buku, Kampus-Kuliah-Pulang, terbukti Andi bisa menjalani itu semua dengan senang hati, dan mitos apalagi yang akan diceritakan andi tentang fakultas kedokteran ???  Semua terangkum tuntas di podcast Mentor Milenial IDN. bagi yang ingin berbagi cerita atau pengalaman masuk kampusnya bisa hub; Instagram : @ryanfinisa Twitter : @badboysejatii Email : rfinisa@gmail.com --- Send in a voice message: https://anchor.fm/mentormilenialindonesia/message
ada salah satu cerita dari @muhammadharits17 tentang ;  Ep. 01 Perjuangan Masuk Kampus Impian    Disini harits menceritakan beberapa pengorbanan yang sudah ia lakukan demi menggapai impian yang sudah ia mimpikan dari kelas 1 SMA, sempat mengalami kegagalan di tahun pertama, kecewa, sedih yang dirasakan harits selama setahun penuh terbayar tuntas di tahun berikutnya dengan imbalan yang tidak mudah, belajar lebih giat, tidur malam yang kurang, fisik dan stamina di latih terus menerus setiap paginya hingga pergi menimba ilmu ke daerah pulau jawa agar mimpinya tsb bisa terwujud dan akhirnya semua terbayar dengan air mata haru Harits dan kedua orang tuanya. Melihat dengan bangga anaknya memakai pakaian PDH dan bisa menimba ilmu di kampus IPDN.  bagi yang ingin berbagi cerita atau pengalaman masuk kampusnya bisa hub; Instagram : @ryanfinisa Twitter : @badboysejatii Email : rfinisa@gmail.com --- Send in a voice message: https://anchor.fm/mentormilenialindonesia/message
yang ingin berkomentar di persilahkan ; Twitter : @badboysejatii | Instagram : @badboysejatii #KeepCrazy
yang ingin berkomentar di persilahkan ; Twitter : @badboysejatii | Instagram : @badboysejatii #KeepCrazy
untuk yang ingin berkomentar di persilahkan ; Twitter : @badboysejatii | Instagram : @badboysejatii
awal mula sebuah pengalaman gila akan dimulai... sebuah pengalaman gila yang tidak semua orang dapat merasakannya !! silahkan komentar dibawah ; Twitter : @badboysejatii | Instagram : @badboysejatii
Kenalin nama gw Ryan Finisa, gw lahir di Cibinong, Bogor tanggal 6 April 1997. Mau kenalan gak sama Ryan ? Eh jangan kenal deh. Nanti, cinta :) Twitter : @badboysejatii | Instagram : @badboysejatii
Comments 
Download from Google Play
Download from App Store