DiscoverKita dan Waktu
Kita dan Waktu
Claim Ownership

Kita dan Waktu

Author: helobagas

Subscribed: 5,681Played: 22,927
Share

Description

Di sini, semua tersimpan abadi via suara. Tentang kisah kita dan waktu yang berperan mendewasakan, kita tumbuh meski tak utuh. | Sebuah karya tulisan oleh @helobagas — selamat mendengarkan :)
61 Episodes
Reverse
Karena dari semua rasa sakit ini, satu hal yang perlu kamu tahu, ‘karma’ masih berlaku.
Karena aku seperti tertimpa kabar paling baik, namun langsung ditarik kembali. Seperti angin yang berhembus begitu cepat, aku sungguh belum benar-benar menikmati. Jujur, aku bingung.
Ibarat pesawat yang diterbangkan dari Jakarta ke London, kita hanya bertemu di sebuah transit dan tidak sengaja berpapasan. Aku bukan tujuanmu, begitupun sebaliknya. Namun saling nyaman.
Sebuah pengingat sederhana untukmu istirahat sejenak. Juga menoleh ke belakang untuk melihat siapa-siapa yang masih ada dan terus berjalan denganmu. Karena bisa jadi, esok mereka-mereka itu udah gak ada. Jadi tolong dijaga, ya?
Yang dulu mungkin deket banget, sekarang untuk sekedar menyapa & tanya kabar udah berat banget rasanya. Dan itu gapapa kok, i know everyone have been there too.
Aku turut heran. Heran bagaimana bisa kau terus diam, menutup mata, mulut, juga telinga seakan kau membius setiap rasa yang seharusnya ada dan kau hargai tiap detiknya!
Terbanglah, jangan lihat dan coba-coba menoleh ke arah belakang karena percayalah; aku akan slalu baik-baik saja. Carilah seseorang yang benar-benar kamu sayangi, karena aku juga tak sudi kau beri hanya dengan rasa 'kasihan' saja.
Namun bagaimana mungkin, cinta yang tumbuh begitu indah ini, berubah menjadi rasa bersalah jika tanpa sengaja, aku meletakannya di kamu?
Sebelum kamu melangkah lebih jauh. Kamu harus bisa bedain apakah perasaan mu itu; sebatas kagum, suka, sayang, atau sudah ke- cinta?
Aku cuma pengin menyapa kalian aja nih, sesederhana; hei, kalian apa kabar? apakah hari ini berjalan baik?
Nggak ada yang bisa baik-baik aja setelah fase 'kehilangan' itu terjadi. Karena tidak seorangpun, yang bisa menduga kapan perpisahan & kehilangan akan terjadi.
Rasa sakit itu ada buat kita sadar bahwa; nggak semua hal perlu digenggam. Cukup beberapa saja, yang bener-bener buat kita tenang dan bahagia.
Untuk kamu yang akhir-akhir ini merasa semakin (asing) dengan diri kamu sendiri, merasa ingin menyudahi semuanya, depresi dan sedih yang berlarut-larut. Percayalah, kamu berhak untuk bahagia. & aku percaya kamu pasti bisa tuk melewatinya.
Ini tentang mereka yang terlambat jatuh cinta, menyukai seseorang yang justru sudah jatuh lebih dulu di awal, dan kini... sosok yang ia suka sudah memilih MOVE-ON.
Gue seneng bisa lihat dia baik-baik aja, dan gue seneng dia selalu berusaha untuk lihat gue baik, meskipun kita sudah bukan lagi 'siapa-siapa'.
Karena baru kusadari, kita gak akan pernah bisa bawa pulang seseorang yang sudah punya rumah (lain) kan?
Dia memang pergi, tapi juga akan digantikan dengan orang-orang baru yang datang ke hidup lo.
Gabisa dipungkiri, mau seberapa besar usaha yang tlah kamu lakukan. Rasa pengin nyerah itu akan selalu ada.
Kalau semisal kamu baru sadar dan baru merasa bersalah telah menyia-nyiakan perasaan seseorang. Kemudian merengek memintaku untuk kembali. Maaf aku tidak mau menerima resikonya, maaf namun kali ini kamu terlambat.
Seakan kesalahan besar yang telah ia lakukan, selalu berhasil mendapat ruang maaf darimu. Secara tidak langsung membuka celah untuk dia, melukai hatimu, lagi dan lagi.
loading
Comments (7)

KADEK IYAN SASTRAWAN

Hai kak

Dec 7th
Reply

Ana Th

hmm

Oct 10th
Reply

Evan Hans

Ada seribu alasan untuk tetap hidup dan juga selalu ada seribu alasan untuk menyerah 😔

Jun 27th
Reply

Heny Lcss

Sehat selalu bagas, jangan berhenti berkarya, podcast kamu paling favorit pokoknya

May 18th
Reply

brokenangel

🙏 mewakili banget... 💔😣

May 12th
Reply (1)

Kim Zee

Bagas... Thanks banget yaa. Udah ngeredain badai yang berkecamuk dalam diriku. Denger suara podcastmu help me get trough my health breakdown... Especially episode "seutuhnya"

Mar 14th
Reply