Discover迦南之聲
迦南之聲
Claim Ownership

迦南之聲

Author: 迦南之聲

Subscribed: 7Played: 15
Share

Description

歡迎收聽「迦南之聲」!

希望透過本節目,可以讓您更了解聖經裡所敘述的人、事、物是如何經歷上帝的恩典,開啟您對自己的生命、生活有新的眼光、新的看見,並得著上帝的賜福!

Powered by Firstory Hosting

975 Episodes
Reverse
【持守盼望】 彼得後書3章(線上聖經)   你們要在我們的主—救主耶穌基督的恩典中,以及對他的認識上,繼續長進。願榮耀歸於他,從現在一直到永遠!阿們。 ——彼得後書3:18   RPG金句: 主並不像一般人所想的,遲遲不實現他的應許。相反地,他寬容你們;因為他不願意有一個人沉淪,卻要人人悔改。 (彼得後書3章9節)   默想: 願上帝,就是那希望的泉源,因著你們對耶穌基督救恩的信心,讓你們充滿各樣喜樂、平安,使你們的希望,藉著聖靈的能力不斷增加,從今時直到永永遠遠,阿們!     Theme Music ℗ 2023 Chun-I Huang     詩歌:仰望恩典 Powered by Firstory Hosting
【小心!假消息真審判】 彼得後書2章(線上聖經)   人子將要在他父親的榮耀中,跟他的天使一起來臨。那時候,他要按照各人的行為施報應。 ——馬太福音16:27   RPG金句: 主知道如何拯救敬虔的人脫離試探,也知道如何把壞人留下來,尤其是那些放縱肉體情慾、藐視上帝權威的人,好在審判的日子懲罰他們。 (彼得後書2章9節)   默想: 你相信上帝必有公義的審判? 如果上帝審判,我已預備好面對這結果?     Theme Music ℗ 2023 Chun-I Huang     詩歌:真實的悔改 Powered by Firstory Hosting
【認識神已預備】 彼得後書1章(線上聖經)   上帝的神能已經把我們過敬虔生活所需的一切給了我們;這恩賜是藉著認識那位呼召我們來分享他自己的榮耀和善德的上帝而得的。 ——彼得後書1:3   RPG金句: 為了這緣故,你們要盡力在信心上加上美德,美德加上知識,知識加上節制,節制加上忍耐,忍耐加上敬虔,敬虔加上手足之愛,手足之愛加上博愛。 (彼得後書1章5~7節)   默想: 在世上有苦難,但在主裏有平安,我在難處中或苦難中,是否經歷過在主裏的平安?     Theme Music ℗ 2023 Chun-I Huang     詩歌:上帝能夠 Powered by Firstory Hosting
【耶穌再來前一定要預備的事】 彼得前書4~5章(線上聖經)   但是,你們受了短暫的苦難以後,那位賜一切恩典的上帝,就是呼召你們藉著跟基督耶穌連結來分享他永遠的榮耀的上帝,必定親自重建你們,堅定你們,賜力量和鞏固的根基給你們。 ——彼得前書5:10   RPG金句: 萬事的終局就要到了。你們要謹慎自守,警醒禱告。最重要的是要彼此真誠相愛,因為愛能夠消除許多罪過。 要彼此殷勤接待,不要埋怨。 既然每一個人都是上帝各樣恩賜的好管家,就要照著從上帝所領受的種種恩賜,彼此服事。 (彼得前書4章7~10節)   默想: 已知的生命倒數計時,我如何把握? 永恆的生命前來邀請,我如何回應?     Theme Music ℗ 2023 Chun-I Huang     詩歌:愛使我們勇敢 Powered by Firstory Hosting
【在受苦中行義的目的】 彼得前書2章11節~3章(線上聖經)   上帝呼召你們的目的就在這裡;因為基督為你們受苦,給你們留下榜樣,為要使你們能夠跟隨他的腳步走。 ——彼得前書2:21   RPG金句: 不要以惡報惡,以辱罵還辱罵;相反地,要以祝福回報,因為上帝呼召你們的目的是要賜福給你們。 (彼得前書3章9節)   默想: 我曾覺得自己在受苦嗎? 回想當時我為了什麼受苦? 這與基督徒為義受苦相像?     Theme Music ℗ 2023 Chun-I Huang     詩歌:順服 Powered by Firstory Hosting
【被揀選活出神的形象】 彼得前書1章~2章10節(線上聖經)   正如聖經所說:人人像野草一般,一切榮華有如野花;草會枯乾,花會凋謝,但是主的道永遠長存! 這道就是所傳給你們的福音。 ——彼得前書1:24-25   RPG金句: 但是,你們是蒙揀選的種族,是王家的祭司,聖潔的國度,上帝的子民。上帝選召你們離開黑暗,進入他輝煌的光明,來宣揚他奇妙的作為。 (彼得前書2章9節)   默想: 信耶穌和未信耶穌的人有什麼相同和相異之處? 我如何活出信耶穌的生活?     Theme Music ℗ 2023 Chun-I Huang     詩歌:我是承載神榮耀的器皿 Powered by Firstory Hosting
【在恩典中成為新造的人】 加拉太書6章(線上聖經)   弟兄姊妹們,如果有人偶然犯了過錯,你們這些屬靈的人就要用溫和的方法糾正他。你們自己也要小心,免得也受引誘。要彼此分擔重擔,這樣就是成全基督的命令。 ——加拉太書6章1-2節   RPG金句: 受割禮或是不受割禮都算不了什麼;重要的是我們要成為新造的人。 願所有遵照這原則的人,和一切上帝的子民,都同樣得到平安和憐憫! (加拉太書6章15~16節)   默想: 耶穌為了什麼來到世上? 我為了什麼相信耶穌?     Theme Music ℗ 2023 Chun-I Huang     詩歌:是為了愛 Powered by Firstory Hosting
【在不自由中自由的人】 加拉太書5章(線上聖經)   至於聖靈所結的果子,就是:博愛、喜樂、和平、忍耐、仁慈、良善、忠信、溫柔、節制。這些事是沒有任何法律會加以禁止的。 ——加拉太書5:22-23   RPG金句: 因為,當我們在基督耶穌的生命裡的時候,受割禮或不受割禮都沒有什麼關係,唯有那以愛的行動表現出來的信心才算重要。 (加拉太書5章6節)   默想: 基督徒的自由是什麼樣的自由? 我們如何分辨真正的自由?     Theme Music ℗ 2023 Chun-I Huang     詩歌:耶穌他愛你所以有聖誕節 Powered by Firstory Hosting
【在應許中成為兒女的人】 加拉太書4章(線上聖經)   因為我們是他的兒女,上帝就差遣他兒子的靈進入我們的心,呼叫:「阿爸!我的父親!」 ——加拉太書4:6-7   RPG金句: 不要被這世界同化,要讓上帝改造你們,更新你們的心思意念,好明察什麼是他的旨意,知道什麼是良善、完全,可蒙悅納的。 (羅馬書12章2節)   默想: 信耶穌到信入耶穌會有哪些過程? 我在上帝面前的身分認同是?     Theme Music ℗ 2023 Chun-I Huang     詩歌:天父祢都看顧 Powered by Firstory Hosting
【活出聖靈引領的自由人】 加拉太書3章(線上聖經)   這樣,法律成為我們的監護人,指引我們歸向基督,目的是要使我們因「信」得以跟上帝有合宜的關係。既然現在是「信」的時代,法律就不再監護我們了。 ——加拉太書3:24-25   RPG金句: 如今,那些活在基督耶穌生命裡的人就不被定罪。因為聖靈的法則,就是那使我們跟基督耶穌聯合而得生命的,已經從罪和死的法則下把我們釋放出來。 (羅馬書8章1~2節)   默想: 什麼樣的法律永遠適用? 面對世界的法律,基督徒的態度是什麼?     Theme Music ℗ 2023 Chun-I Huang     詩歌:聖靈請祢來充滿我心 Powered by Firstory Hosting
【活在基督裡的人】 加拉太書2章(線上聖經)   然而,我們知道,一個人得以跟上帝有合宜的關係是藉著信耶穌基督,而不是靠遵行摩西的法律。我們也信了基督耶穌,為要因信基督而得以跟上帝有合宜的關係,不是靠遵行法律。因為沒有人能夠靠遵行法律而得以跟上帝有合宜的關係。 ——加拉太書2:16   RPG金句: 這樣,現在活著的不再是我自己,而是基督在我生命裡活著。我現在活著,是藉著信上帝的兒子而活;他愛我,為我捨命。 (加拉太書2章20節)   默想: 信耶穌的必要條件是什麼?如何活出信耶穌的生命?     Theme Music ℗ 2023 Chun-I Huang     詩歌:我已得自由 Powered by Firstory Hosting
【我是基督的僕人】 加拉太書1章(線上聖經)   約翰.派柏牧師建議必須要每天讀聖經,提出了十個觀點中的: 1. 聖經中看見拯救正進行  2. 聖經讓人從惡者手中得釋放 3. 聖經賜下恩惠與平安 4. 透過讀經追求聖潔  5. 經文帶給人喜樂 6. 聖經保護我們免受世俗的風吹草動影響。 7. 聖經闡述了天國的盼望 8. 聖經幫助人免受假師傅牽引 9. 每天讀經可以正確解析經文 〔10.聖經賦予我們生命〕   RPG金句: 我這樣說是要贏得人的稱讚嗎?不是!是要上帝的嘉許!難道我想討人喜歡嗎?如果我仍然想討人喜歡,我就不是基督的僕人了。 (加拉太書1章10節)   默想: 就割禮觀點的差異,面對這些無理取鬧的人,保羅如何解答呢?給我甚麼啟示?     Theme Music ℗ 2023 Chun-I Huang     詩歌:堅定 Powered by Firstory Hosting
【耶穌說:「你餵養我的羊。」】 約翰福音21章(線上聖經)   約翰.派柏牧師建議必須要每天讀聖經,提出了十個觀點中的: 1. 聖經中看見拯救正進行  2. 聖經讓人從惡者手中得釋放 3. 聖經賜下恩惠與平安 4. 透過讀經追求聖潔  5. 經文帶給人喜樂 6. 聖經保護我們免受世俗的風吹草動影響。 7. 聖經闡述了天國的盼望 8. 聖經幫助人免受假師傅牽引 〔9. 每天讀經可以正確解析經文〕   RPG金句: 彼得因為耶穌一連三次問他「你愛我嗎」就難過起來,對耶穌說:「主啊,你無所不知,你知道我愛你。」耶穌說:「你餵養我的羊。」 (約翰福音21章17節)   默想: 主耶穌對彼得三次的提問(你愛我嗎),以及彼得的回應(主啊,祢知道我愛祢!),這三次的問答,是否觸動了我的心?     Theme Music ℗ 2023 Chun-I Huang     詩歌:我美好救主 Powered by Firstory Hosting
【耶穌說:「領受聖靈吧!…」】 約翰福音20章(線上聖經)   約翰.派柏牧師建議必須要每天讀聖經,提出了十個觀點中的: 1. 聖經中看見拯救正進行  2. 聖經讓人從惡者手中得釋放 3. 聖經賜下恩惠與平安 4. 透過讀經追求聖潔  5. 經文帶給人喜樂 6. 聖經保護我們免受世俗的風吹草動影響。 7. 聖經闡述了天國的盼望 〔8. 聖經幫助人免受假師傅牽引〕   RPG金句: …領受聖靈吧!你們赦免誰的罪,誰的罪就得赦免;你們不赦免誰的罪,誰的罪就不得赦免。 (約翰福音20章22~23節)   默想: 主耶穌為何第一個向抹大拉的馬利亞顯現?我從中學習到什麼寶貴的屬靈功課?主耶穌復活了!這個事實在我的日常生活中有什麼實質的意義和影響?     Theme Music ℗ 2023 Chun-I Huang     詩歌:恩典之流 Powered by Firstory Hosting
【耶穌說:「成了!」】 約翰福音19章(線上聖經)   約翰.派柏牧師建議必須要每天讀聖經,提出了十個觀點中的: 1. 聖經中看見拯救正進行  2. 聖經讓人從惡者手中得釋放 3. 聖經賜下恩惠與平安 4. 透過讀經追求聖潔  5. 經文帶給人喜樂 6. 聖經保護我們免受世俗的風吹草動影響。 〔7. 聖經闡述了天國的盼望〕   RPG金句: 嘗過後,說:「成了!」 於是他垂下頭,氣就斷了。 (約翰福音19章30節)   默想: 耶穌被釘十字架這個熟悉的故事,我讀的時候是否有新的感動? 是否有回流的愛要更新奉獻給 神?     Theme Music ℗ 2023 Chun-I Huang     詩歌:十字架上 Powered by Firstory Hosting
【耶穌說:「你們找誰?」】 約翰福音18章(線上聖經)   約翰.派柏牧師建議必須要每天讀聖經,提出了十個觀點中的: 1. 聖經中看見拯救正進行  2. 聖經讓人從惡者手中得釋放 3. 聖經賜下恩惠與平安 4. 透過讀經追求聖潔  5. 經文帶給人喜樂 〔6. 聖經保護我們免受世俗的風吹草動影響〕   RPG金句: 彼拉多就對他說:「這樣,你是王嗎?」耶穌回答說:「你說我是王。我為此而生,也為此來到世間,特為給真理作見證。凡屬真理的人就聽我的話。」 (約翰福音18章37節)   默想: 如何在日常生活中(職場,學校或家庭中),爲真理站住,並為主作見證?     Theme Music ℗ 2023 Chun-I Huang     詩歌:所以我不問為什麼 Powered by Firstory Hosting
【耶穌說:「父啊,時候到了…」】 約翰福音17章(線上聖經)   約翰.派柏牧師建議必須要每天讀聖經,提出了十個觀點中的: 1. 聖經中看見拯救正進行  2. 聖經讓人從惡者手中得釋放 3. 聖經賜下恩惠與平安 4. 透過讀經追求聖潔  〔5. 經文帶給人喜樂〕   RPG金句: 我已將你的名指示他們,還要指示他們,使你所愛我的愛在他們裡面,我也在他們裡面。 (約翰福音17章26節)   默想: 將耶穌禱告中的「他們」換成我的名字,我有什麽不一樣的感受? 哪一句的禱告最能摸著我的心?     Theme Music ℗ 2023 Chun-I Huang     詩歌:甦醒 Powered by Firstory Hosting
【耶穌說:「現在你們信嗎?…」】 約翰福音16章(線上聖經)   約翰.派柏牧師建議必須要每天讀聖經,提出了十個觀點中的: 1. 聖經中看見拯救正進行 2. 聖經讓人從惡者手中得釋放 3. 聖經賜下恩惠與平安 〔4. 透過讀經追求聖潔〕   RPG金句: …我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。 (約翰福音16章33節)   默想: 在世上有苦難,但在主裏有平安,我在難處中或苦難中,是否經歷過在主裏的平安?     Theme Music ℗ 2023 Chun-I Huang     詩歌:聖靈的火 Powered by Firstory Hosting
【耶穌說:「我是真葡萄樹…」】 約翰福音15章(線上聖經)   約翰.派柏牧師建議必須要每天讀聖經,提出了十個觀點中的: 1.聖經中看見拯救正進行 2.聖經讓人從惡者手中得釋放 〔3.聖經賜下恩惠與平安 〕   RPG金句: 我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做甚麼。 (約翰福音15章15節)   默想: 耶穌用葡萄樹與枝子的關係來比喻我們和祂的關係,這樣的關係有什麼特點? 我最有感觸的是什麼?我覺得需要提高的又是什麼?     Theme Music ℗ 2023 Chun-I Huang     詩歌:葡萄樹 Powered by Firstory Hosting
【耶穌說:「…你還不認識我嗎?」】 約翰福音14章(線上聖經)   約翰.派柏牧師建議必須要每天讀聖經,提出了十個觀點中的: 1. 聖經中看見拯救正進行 [2. 聖經讓人從惡者手中得釋放]   RPG金句: 耶穌回答:「愛我的人都會遵守我的話。我父親必定愛他,而且我父親和我要到他那裡去,與他同在。」 (約翰福音14章23節)   默想: 愛神的路就是「有了主的命令又遵守」,我覺得神的誡命對我而言難不難守?回顧自己的主觀經歷,然後…起來走吧!     Theme Music ℗ 2023 Chun-I Huang     詩歌:守護者 Powered by Firstory Hosting
loading