Author: Кристина Вазовски

Subscribed: 1,109Played: 17,662
Share

Description

Привет! Меня зовут Кристина Вазовски. Раз в две недели я приглашаю в гости создателей моих любимых русскоязычных подкастов, расспрашиваю их про то, как они начинали и как устроен их подкастерский быт. А ещё собираю рекомендации — на какие подкасты нужно подписаться прямо сейчас.

Короче, это подкаст о подкастах.

Обратная связь:
Telegram-канал @provalpodcast
Instagram @krisvazovsky
Почта info@tolktolk.me
47 Episodes
Reverse
В сорок пятом выпуске подкаста я болтаю с Ксенией Шульц, ведущей подкаста «Это Непросто». В этом эпизоде вы узнаете: - Как новичку попасть в топы приложений? - Стоит ли запускать подкаст-интервью? - Зачем подкастеру слушать другие подкасты?
В сорок четвертом выпуске подкаста я болтаю с Александрой Рудко и Владом Поповым, создателями подкаста «Богема и Маркетинг». В этом эпизоде вы узнаете: - Как найти монтажера на вечеринке? - Зачем задавать гостям гаденькие вопросы? - Что скрывает музыкальная подложка в подкасте?
В сорок третьем выпуске подкаста я болтаю с Ксюшей Красильниковой, ведущей подкаста «Бережно к себе». В этом эпизоде вы узнаете: - Кто слушает подкаст про послеродовую депрессию? - Как сочетать задор и чернуху в подкасте? - Зачем брендам покупать рекламу у подкастеров?
В сорок втором выпуске подкаста я болтаю с Ильей По, создателем подкастов «Ивент Кухня» и «Travel Time». В этом эпизоде вы узнаете: - Какие подкасты слушает диванная аудитория? - Откуда платить монтажеру и редактору? - Что обсуждают в подкастерских кулуарах?
В сорок первом выпуске подкаста мой соведущий Виталий Волк болтает с Георгием Свиридовым, создателем подкаста «Сладкая Плазма Ксандара Бо». В этом эпизоде вы узнаете: - Как придумать подкаст в автобусе? - Что слушают инопланетяне? - Почему плачут и дрожат слушатели Плазмы?
Не по ГОСТу

Не по ГОСТу

2020-02-0117:50

В тридцать девятом выпуске подкаста я болтаю с Машей Мишениной создательницей подкаста «Не по ГОСТу!». В этом эпизоде вы узнаете: - Как справиться с горем от монтажа? - Зачем начинающему иллюстратору подкаст? - Как найти новых подписчиков на вечеринке?
В тридцать девятом выпуске подкаста я болтаю с Наташей Тихоньких, создательницей подкастов «Страшный» и «Наташа делает подкаст!». В этом эпизоде вы узнаете: - Как победить страхи с помощью подкаста? - Зачем подкасту подкаст про подкаст? - Как справиться с кризисом окружения?
Новогоднее послание из Колумбии.
В тридцать восьмом выпуске подкаста я болтаю с Сашей Борзенко, соведущим подкаста «Сперва роди» и «Перемотка». В этом эпизоде вы узнаете: - Как записать подкаст, когда у тебя вечеринка в офисе? - Зачем описывать свой подкаст в 15-ти словах? - Чем подкастеры отличаются от стендаперов?
Трасса 161

Трасса 161

2019-11-2325:59

В тридцать седьмом выпуске подкаста я болтаю с Алексеем Пономаревым и Таисией Бекбулатовой, создателями подкаста «Трасса 161». В этом эпизоде вы узнаете: - Как сделать классный True Crime подкаст? - Что популярнее: подкаст или текст? - Как держать саспенс, если известно кто убийца?
W-Talk

W-Talk

2019-11-1722:29

В тридцать шестом выпуске подкаста я болтаю с Викой Малаховой, ведущей подкаста «W-Talk». В этом эпизоде вы узнаете: - Нужно ли спорить с гостем? - Зачем подкасту видеографы? - Как подружиться с Айзой Анохиной?
Ковен Дур

Ковен Дур

2019-11-1029:35

В тридцать пятом выпуске подкаста я болтаю с Мариной Козинаки, Сашей Степановой, Ольгой Птицевой и Евгенией Спащенко, ведущими подкаста «Ковен Дур». В этом эпизоде вы узнаете: - Нафига козе баян? - Как записать подкаст вчетвером и не поссориться? - Стыдно ли быть блогером?
В тридцать четвертом выпуске подкаста я болтаю с Иваном Филипповым и Лизой Cургановой, ведущими подкаста «В предыдущих сериях». В этом эпизоде вы узнаете: - Как привыкнуть к своему голосу в подкасте? - Зачем подкаст Кинопоиску? - Что такое Fair Use?
В тридцать третьем выпуске подкаста я болтаю с Сергеем Карповым, создателем подкастов «Жизнь человeка» и «Такого никогда не было». В этом эпизоде вы узнаете: - Как делать подкасты на сложные темы? - Что каждый год обязан делать журналист? - В чем состоит анти-патерналистский подход?
В тридцать втором выпуске подкаста я болтаю с Полиной Хлыновой, ведущей подкаста «Министерство любви». В этом эпизоде вы узнаете: - Как превратить гостей подкаста в друзей? - Легко ли найти внутреннее равновесие с помощью подкаста? - Как отслушивать выпуски с ребенком на руках?
В тридцать первом выпуске подкаста я болтаю со Стеллой Васильевой, ведущей подкаста «Время Перемен». В этом эпизоде вы узнаете: - Как правильно работать в команде? - Кто нарисовал обложку для подкаста? - Где искать гостей для выпусков?
В тридцатом выпуске подкаста я болтаю с Аней Проворной, ведущей подкаста «Эмоциональный Интеллигент». В этом эпизоде вы узнаете: - Как правильно самопознаваться? - Нужна ли психологу кушетка? - Как не бояться записывать подкасты?
В двадцать девятом выпуске подкаста я болтаю с Настей Четвериковой, ведущей подкаста «Искусство для пацанчиков». В этом эпизоде вы узнаете: - Чем культуролог отличается от искусствоведа? - Кто такие пацанчики? - Где Настя готовится к подкасту?
Урубамба

Урубамба

2019-09-2119:03

В двадцать восьмом выпуске подкаста я болтаю с Катей Ламм, ведущей подкаста «Урубамба». В этом эпизоде вы узнаете: - С кем проще записывать подкаст, с детьми или со взрослыми? - Зачем детскому подкасту фактчекинг? - Голова какого животного у египетского бога Сета?
loading
Comments (10)

Соби Бухгаммер

Обожаю Сперва роди, спасибо Кристина, что позвала Сашу))

Jul 16th
Reply

Лиля Дмитриенко

выпуск классный! Александр и Сперва роди - большая радость и открытие прошлого года. очень интересно было послушать про опыт и то, как делается этот подкаст. Кристина, добрый день и спасибо! 👏👏 и вечеринка фоном, и 30секундный Дзядко - очень про то, что говорил Александр, про атмосферу и ощущение пространства )) очень клево получилось )

Jan 22nd
Reply

Мистер Иск

Кристина, отличный подкаст! Вопросы порой не очень глубокие, но пока всё равно интересно... Запишите выпуск с Ликой Кремер про шоу "Либо выйдет, либо нет" и про её студию подкастов "Либо/Либо". Также многим будет интересен выпуск про подкаст "Отвратительные мужики". Каждый эпизод их шоу набирает по 100-150 тысяч прослушиваний. Центральное действующее лицо там Пётр Сальников, главный редактор одноимённого сайта про кино, игры и развлечения, также Пётр - большой популяризатор подкастинга. У "мужиков" очень активная преданная аудитория: сделаете выпуск с их участием - получите много новых подписчиков. Ещё будет интересно послушать Максима Спиридонова - первопроходца подкастинга в России, автора шоу "Рунетология" и создателя подкаст-платформы POD-FM. Удачи!

Dec 31st
Reply

Jack Hark

Было бы очень здорово прикреплять ссылки или хотя бы название упоминаемых «рекомендованных» подкастов.

Dec 11th
Reply (1)

Lana Tsydenova

У Никиты естественней всего звучит "Кристина, добрый день". Классный выпуск!

Nov 18th
Reply

Vlad Komarov

почитайте книгу МУЛЬТИПОТЕНЦИАЛЫ про смену занятия и принятия себя.

Oct 23rd
Reply

Jack Hark

Всё таки очень не хватает ссылок ещё и на подкасты самих героев)

Aug 28th
Reply

MKR S

Саша Головин - простофиля, слушая которого сложно оторвать руку от лица. Но гости у него в целом норм.

Jun 15th
Reply