DiscoverTécnica Fórmula 1 · Podcast de F1Episodio 803 · Palou ya es imperial con 3 campeonatos de la Indy - Episodio exclusivo para mecenas

Update: 2024-09-18
Share

Description

Agradece a este podcast tantas horas de entretenimiento y disfruta de episodios exclusivos como éste. ¡Apóyale en iVoox! Esta semana, como hay mucho que tratar, en el Podcast Técnica Fórmula 1 no se escatima en tiempo ni en episodios. Y por eso hoy hay un especial, dedicado a los fans que apoyan el programa, en el que se analiza la última carrera de la Indycar, en Nashville, donde el español logró su tercer Campeonato… todo un logro que seguramente no se valore como merece en los círculos deportivos de nuestro país.

Una gran carrera, llena de sorpresas.

Si Palou nos hizo soñar el sábado con conquistar su tercer Campeonato en la Indycar con su primera victoria en un óvalo (en los entrenamientos fue primero), nuestro gozo cayó a un pozo cuando clasificó 24º… y Power 4º. Iba a ser muy difícil.

Pero hubo muchos cambios en la carrera, y ninguno de ellos fue bueno para nuestros contrincantes:

Power tuvo un problema con los cinturones de seguridad en la vuelta 12, lo que le obligó a parar y, como consecuencia, perdió 5 vueltas. Terminaría 24º.

Palou, al que las banderas amarillas no favorecieron, sino todo lo contrario, no perdió la concentración en ningún momento. Sabía que sólo necesitaba un 9º puesto para lograr el Campeonato, al principio de la carrera. Pero con la mala suerte de Power, con finalizar le bastaba.

Al final, la carrera se la llevó Herta, cuya temporada también se analiza en el programa, y Palou fue 11º, logrando el Campeonato.

Pero la carrera fue mucho más que eso… mucho más que se analiza en el segundo episodio de la semana, especial para fans. Escucha el episodio completo en la app de iVoox, o descubre todo el catálogo de iVoox Originals